на правах рекламы
03:42
+6 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Организаторы марафона не извинились перед омичами и списали все на погоду

от 14.08.12 в 12:05 версия для печати
Организаторы марафона не извинились перед омичами и списали все на погоду

На сайте SIM-2012 появилось открытое письмо дирекции марафона, в котором организаторы списали свой провал на аномально высокую температуру и комментаторов из Интернета.

 

Дирекция Сибирского международного марафона опубликовала на своем сайте открытое письмо, в котором прокомментировала провальную организацию SIM-2012. К разочарованию большинства омичей, устроители марафона не нашли в себе силы извиниться перед участниками и зрителями.

 

В начале письма оргкомитет «выразил признательность участникам, болельщикам и всем любителям бега за вклад, который Вы внесли в это уникальное событие». После этого организаторы с подробностями и в красках описали, насколько тяжелыми для марафонцев оказались погодные условия.

 

– Мы благодарим каждого участника соревнований за Ваше мужество и решимость выйти на старт и преодолеть дистанцию. Особенно тех, кто решился покорить марафон несмотря на тяжелейшие погодные условия, – говорится в письме. – Это был настоящий вызов – природе, возможностям человеческого организма, сомнениям и неприятию скептиков.   

 

Оказалось, что дирекция  марафона никак не ожидала, что температура воздуха в день проведения забега повысится до +36. Поэтому поблагодарила всех омичей за поддержку участников в экстремальных погодных условиях и ОТСУТСТВИЕ ТРАГИЧЕСКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ.

 

– Самым главным итогом такой поддержки, а также работы людей, пренебрегших личным комфортом, выполнивших свой служебный и человеческий долг, стало то, что прошедший марафон не принес трагического результата, – на полном серьезе пишут организаторы, видимо, не совсем понимая, что в случае «трагического результата» они писали бы совсем другие письма и совсем из других мест.

 

По словам дирекции, «никто не мог предположить, что результат этих ожиданий (марафона – РИА «Омск-Информ») окажется настолько зависим от одного, но очень существенного фактора – погоды».

 

Именно высокая температура, а не организационные промахи, по мнению организаторов, «смазала» все впечатления от марафона. Однако они уверены, что со временем все негативные впечатления от марафона забудутся:

 

– Поверьте, нам как организаторам марафона искренне жаль, что множество участников получили негативное впечатление. Мы надеемся, что со временем преобладает объективность оценки происшедшего. Добрый, демократичный и гостеприимный образ Сибирского марафона, сложившийся за два десятилетия его проведения, сохранится в сознании многочисленных участников и «хозяев» события – омичей.

 

Далее авторы письма пускаются в пространные размышления по поводу того, кто, кроме погоды, виновен в создании негативного имиджа прошедшего мероприятия. Как оказалось, не перенос марафона с утреннего времени на вечер (на который, собственно, и приходится пик высокой температуры), не отсутствие воды на этапах марафона, а «злые языки» в интернете «нагоняют страху».

 

По мнению дирекции, эти «доморощенные знатоки марафонского движения», смеют давать свою оценку марафону, на самом деле преследуя лишь одну цель – «реализовать личные амбиции, «проявить» собственную значимость».  

 

– Двадцатитрехлетняя история поступательного развития марафона сталкивалась со многими именами (ныне давно забытыми) подобных «знатоков». И не мудрено, восточная пословица гласит: «Собака лает, караван идет...», – отвечают критикам организаторы.

 

Оказалось, что устроителям марафона гораздо важнее «прозвучавшая официальная объективная и взвешенная оценка деятельности дирекции», а не «лай» интернетчиков. То есть, если начальство не оторвало голову – все хорошо. А народ пускай себе «лается» в комментариях, правильно?  

 

В завершение письма дирекция SIM-2012 все-таки признала наличие некоторых непредвиденных обстоятельств, но опять же исключительно из-за погодных условий.

 

– Мы признаем, что в ходе проведения марафона из-за экстремально высокой температуры воздуха возникли непредвиденные обстоятельства, повлекшие за собой ряд организационных проблем, которые доставили большие неудобства участникам соревнований, – сказали в конце письма организаторы.

 

Извинений за отвратительную организации марафона омичи от дирекции SIM-2012 так и не услышали. Стартовые взносы участникам возвращать также никто не собирается. Во всем виновата жара, а это уже форс-мажор. Спасибо «за понимание и поддержку». Приходите еще.

 

Какие выводы нужно сделать из проваленного марафона? Примите участие в новом опросе от РИА «Омск-Информ» – пора открыть глаза властям на организацию SIM-2012. В конце концов, марафон проводится для омичей, а не для дирекции SIM.

 

Материалы по теме:

На марафоне в Омске женщина прибежала быстрее мужчин.

Победителю омского марафона не заплатили ни копейки.

Из-за жары в Омске в больницу попали 33 марафонца.

В Омске ищут виновных в провале международного марафона.

Омичи шокированы организацией марафона.

Омский тренер хочет перенести марафон на осень.

Организаторы SIM решили выплатить «зажатые» премиальные.

Следующий марафон в Омске пройдет в 9 утра.

 

РИА Омск-Информ

Фото Николая Кривича («КП в Омске»)

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх