на правах рекламы
03:36
+2 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

«Мостовик» отрицает, что на его руководство завели уголовное дело

от 13.08.12 в 17:33 версия для печати
«Мостовик» отрицает, что на его руководство завели уголовное дело

Компания заявляет о своей непричастности к существенному повышению сметы санно-бобслейной трассы в Сочи. Во всем виноваты проектировщики из Краснодара?

 

Спустя 4 дней после появления информации о заведении уголовного дела на руководство НПО «Мостовик» компания впервые прокомментировала ситуацию. В «Мостовике» считают, что «дела нет» и говорят о недоработках проектировщиков из Краснодара.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», в прошлый четверг, 9 августа, в газете «Известия» вышел материал о масштабных хищениях бюджетных средств при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Среди других в статье упоминалось омское НПО «Мостовик», на руководство которого, по информации газеты, было заведено уголовное дело. Полиция считает, что топ-менеджеры компании похитили 2 млрд рублей при строительстве санно-бобслейной трассы в Сочи.

 

– Никто из сотрудников и руководства НПО «Мостовик» не является фигурантом уголовного дела и не был привлечен в качестве обвиняемого либо подозреваемого, – говорится в официальном пресс-релизе компании. – От следственных органов не поступило ни одного запроса о предоставлении документов либо информации. Возникла парадоксальная ситуация. Громкое заявление о нарушении есть, а дела нет.

 

При этом в «Мостовике» не отрицают сам факт возбуждения уголовного дела. Оно было возбуждено 22 июня 2012 года Следственным Управлением ОВД по городу Сочи.

 

Из пресс-релиза следует, что значительное удорожание сметы строительства трассы в Сочи произошло по вине краснодарской фирмы ООО СК «Стройпрофи», которая разрабатывала ведомость объемов работ и проектно-сметной документации. НПО «Мостовик» утверждает, что некачественная документация краснодарцев якобы получила положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России», а омичам пришлось самим заказывать дорогостоящие исследования в ведущих научно-исследовательских организациях страны.

 

– На основании полученных данных изысканий и исследований, анализа полученных проектных решений был сделан вывод о необходимости значительной корректировки проекта, выполненного  ООО СК «Стройпрофи», – утверждают в омской компании. – Решение о корректировке стадии «Проектная документация» принято протоколом технического совета ГК «Олимпстрой» от 30.12.2010 №111 и повторно протоколом техсовета от 22.03.2011 г. №51.

 

В результате дополнительных изысканий и корректировок смета строительства объекта выросла с 2 до 4 млрд рублей. Между ГК «Олимпстрой» и НПО «Мостовик» было подписано 14 дополнительных соглашений. Сейчас следователи Следственного Управления ОВД по городу Сочи пытаются доказать, что это было сделано незаконно. А руководство «Мостовика» через свою пресс-службу заявляет, что готовит иски в суд к авторам «многочисленных пасквилей с «громкими» заголовками, затрагивающими честь и достоинство предприятия».

 

РИА «Омск-Информ» продолжает следить за развитием событий.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх