на правах рекламы
15:20
+9 $ 72.72 -0.16
85.20 -0.28

Из-за жары в Омске в больницу попали 33 марафонца

от 13.08.12 в 14:34 версия для печати
Из-за жары в Омске в больницу попали 33 марафонца

Аномальная жара стала настоящим препятствием для участников марафона. Некоторые бегуны вместо финиша попала в больницу с тепловыми ударами.

 

Во время вчерашнего марафона в Омске были установлены не только спортивные рекорды. Так, по данным БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи города Омска»,  прямо с трассы марафона в больницу увезли 33 спортсмена.

 

Все спортсмены стали жертвами беспощадной жары (а столбик термометра к началу забега установился на отметке +37) и безответственности организаторов марафона, которые решили приурочить нынешний омский забег к Олимпиаде, не учтя погодные условия.

 

Всем, кто бежал марафонскую дистанцию, по словам очевидцев, очень не хватало простой питьевой воды. Дело в том, что на первом же пункте раздачи воды она очень быстро закончилась. И единственным спасением для многих оказалась пожарная машина, которая поливала бегунов.

 

– Экономная новая власть во всем себя проявляет: той же воды нехватка, ну не до такой же степени экономить! Выпендриваться, так уж по полной! Или даже этого – потребности в воде – некому рассчитать? – пишет в комментариях на сайте РИА «Омск-Информ» пользователь под ником Татьяна.

 

По всей видимости, организаторы посчитали, что омские и приезжие бегуны люди очень стойкие, и для них аномальная жара ничего не значит. Но, как оказалось, ошиблись. Даже спортсмены из жаркой Африки не стали испытывать судьбу и сошли с дистанции задолго до финиша. В итоге за помощью к медикам в этот день обратился 41 человек, 33 из которых бегуны: 29 россиян и 4 иностранца.

 

Как сообщил заместитель главного врача БУЗОО «Станция скорой медицинской помощи города Омска» Михаил Куличенко, 23 человека были госпитализированы в больницы с диагнозом «перегрев» различной тяжести. На данный момент, возможно, кто-то уже и выписан.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх