на правах рекламы
01:36
+4 $ 73.21 -0.12
85.86 -0.02

Победителю омского марафона не заплатили ни копейки

от 13.08.12 в 14:05 версия для печати
Победителю омского марафона не заплатили ни копейки

Барнаулец Николай Григоров, сенсационно победивший на XXIII Сибирском международном марафоне, уехал домой без денег, обещанных организаторами забега.

 

Оргкомитет XXIII Сибирского международного марафона отказался выплачивать призовые победителю в мужском забеге. Николай Григоров (на фото) из Барнаула уехал домой без денег, хотя мог получить 300 тыс. рублей.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», триумфатором 23-го по счету SIMа стал непрофессиональный бегун из Алтайского края, показавший на финише результат 2 часа 49 минут 06 секунд. Выяснилось, что для получения призовых этого оказалось недостаточно.

 

– Согласно международным правилам проведения марафона, победитель мужского забега должен уложиться в лимит 2 часа 30 минут, – пояснила РИА «Омск-Информ» специалист отдела PR и работы со СМИ НП «Марафон» Елена Захарова. – Ввиду того, что победитель не уложился в этот лимит, призовые ему не были выплачены.

 

По этим же правилам при экстремально высокой температуре к временному лимиту победителя добавляют по одной минуте за каждый градус превышения температуры. На марафоне в Омске к лимиту пришлось прибавлять сразу 9 (!) минут. Формально Николай Григоров не уложился и в «повышенный» лимит (2 часа 39 минут), однако для человека, в первый раз бежавшего марафон, показал очень достойный результат.

 

По словам Елены Захаровой, решение по призовым принимал технический делегат Всероссийской федерации легкой атлетики. Он посчитал, что всю сумму (600 тыс. рублей) нужно выплатить победительнице женского забега Ольге Мазуренок (Малевич), которая впервые в истории SIM финишировала быстрее победителя-мужчины и уложилась во временной лимит. Вот такие причудливые правила и их толкование в марафоне.

 

РИА Омск-Информ

Фото Инфоканал 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх