на правах рекламы
01:54
+1 $ 73.01
85.68

В Омске ограбили банк, который рекламирует Брюс Уиллис

от 13.08.12 в 12:49 версия для печати
В Омске ограбили банк, который рекламирует Брюс Уиллис

Знаменитый «крепкий орешек» не смог уберечь рекламируемый банк от омских мошенников. От действий ОПГ пострадали еще два крупных банка.

 

В Куйбышевский районный суд Омска направлено уголовное дело по факту мошенничества в отношении трех коммерческих банков. Из них преступная группировка похитила в общей сложности 5,3 млн рублей.

 

Мошенники, по всей видимости, знали, что один из банков находится под «покровительством» «крепкого орешка» Брюса Уиллиса. Но даже это их не остановило. В ходе предварительного расследования было установлено, что ОПГ в составе пяти человек в возрасте от 36 до 53 лет около полутора лет предоставляли банкам подставных заемщиков с поддельными документами и получали крупные кредиты.

 

Своих подставных заемщиков мошенники обеспечивали подложной справкой о доходах 2НДФЛ, а также заверяли их, что после трехмесячного погашения будет аннулирован остаток кредиторской задолженности. Таким образом, обманутые омичи брали кредиты в размере от 80 до 750 тыс. рублей. Ко всему прочему, половину от полученного кредита они отдавали мошенникам. Те же делили деньги и тратили их на свои нужды. По истечении трех месяцев люди прекращали платить взносы по кредитам, в результате чего банки понесли убытки на сумму свыше 5,3 млн рублей.

 

Полицейские расследовали данное преступление почти 11 месяцев, во время следствия было опрошено около 60 свидетелей и проведено 25 экспертиз по 20 эпизодам. В результате удалось доказать 20 эпизодов криминальной деятельности группы, их действия были квалифицированы по ч.ч.3,4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной преступной группой в крупном размере». Объем уголовного дела составил 30 томов, в том числе 4 тома – обвинительное заключение.

 

За совершение преступлений членам ОПГ грозит наказание от пяти до десяти лет лишения свободы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх