на правах рекламы
06:36
-15 $ 74.25
90.26

Почему в омском «О`Кее» не выдают телогрейки?

от 13.08.12 в 10:01 версия для печати
Почему в омском «О`Кее» не выдают телогрейки?

В супермаркете «О`Кей» наши народные эксперты почувствовали на себе экономию на сервисах и непонятность с ценами. Подробности – далее.

Третья серия нового спецпроекта РИА «Омск-Информ» «Народный маркетинг» посвящена супермаркету «О`Кей», который успел обрести у омичей определенную славу. Наши эксперты Людмила Колесникова и Елена Яровая решили проверить справедливость таких неоднозначных оценок.

Первое, что говорило явно не в пользу данной торговой точки, ее неудобное расположение. Если до «Ленты» сложно добираться пешком, то до «О`Кея» еще и непросто доехать. Особенно льготникам, не жалующим маршрутки. Автобусы № 73 и 33 ходят нечасто, троллейбусных линий здесь нет. Поэтому основными клиентами супермаркета остаются окрестные жители.

Зайдя в магазин, «народные эксперты» тут же потерпели фиаско при попытке отыскать банкоматы «ОТП Банка» (система «Золотая корона»). Смирившись с отсутствием этих привычных сервисов, мы почти не удивились ощутимому холоду в торговом зале – то ли от кондиционеров, то ли для поддержания сохранности продуктов. Хотя в том же «Метро» мерзнущие покупатели могут облачиться в «фирменные» телогрейки. Правда, в «О`Кее» к окоченевшим покупателям тоже проявляют некую заботу, предлагая выпить кофе и съесть булочку или пирожное в небольшом кафетерии на территории магазина.

Ассортимент супермаркета чем-то напомнил нам расширенный вариант хорошо знакомого всем магазина райпотребкооперации. Продавцы, кассиры и прочие сотрудники «О`Кея» искренне затруднялись с ответом, к примеру, на просьбу Людмилы Васильевны показать полки с сырами. Цены на некоторые продукты мы так и не смогли понять. Так, масло «Олейна» отчего-то «прописалось» под огромным ценником с надписью «Томаты». Хотя томаты стоят 47 рублей 55 копеек, а масло, как выяснилось, оказалось по 57 рублей. Подобный подход к ценам мы заметили и в других отделах.

 

Наш эксперт Людмила Колесникова обратила внимание, что некоторые «акционные» товары тут совсем не дешевы. Та же развесная гречка по 33 рубля за кило. А вот сахар белорусского производства недорог – 31,2 рубля килограмм.

В рыбном отделе у наших экспертов на миг разбежались глаза от изобилия деликатесов.

– Ты посмотри, как здорово, живые раки! – восхищенно кивнула Елене Яровой на аквариум Людмила Колесникова. И тут же предостерегла от покупки селедки в баночках:

– Похоже, срок годности уже истекает!

Полюбовавшись на огромные арбузы по 9,9 рубля за кило и дыни «торпеды» по 25,4 рубля, подходим к полкам с другими овощами-фруктами. Наш единогласный вывод – дороговато. Так, стандартные огурцы в «О`Кее» стоят 22,9 рубля килограмм, а длинные – 29,9 рубля. Помидоры, мятые и битые, по 29,9 рубля. Некрасивые бананы с «зеленцой» тут обойдутся в 36,4 рубля килограмм. Для сравнения – в «Магните» бананы по 29,9 рубля, а в «Ленте» – 28,9 рубля.

Недешевы кубанские яблочки – 56,9 рубля кило, «кусаются» цены на персики – 99,9 рубля. Лук здесь продают по 22,4 рубля, а в «Ашане» он по 17,9 рубля. Картошка свежего урожая – 33,9 рубля, тогда как на рынках она давно по 17–18 рублей. Староурожайный картофель сразу отпугнул нас своим видом, но стоил при этом 19,9. Чесноком в тот день торговали по 109 рублей, в «Ашане» он по 102 рубля, в «Ленте» – по 80. Зато, как отметила Людмила Васильевна, сливы по 54,4 рубля и перец по 22,4 рубля за кило тут вполне по карману.

В отделе со сладостями нас привлек развал конфет в упаковках. В отличие от «Ашана» и «Ленты», местный производитель в «О`Кее» был представлен в полной мере. От конфет компании «Сладонеж» на развес буквально рябило в глазах.

– Дорого! – развеяла эти патриотичные мысли Людмила Васильевна. – Конфеты «Гулливер» по 191,9 рубля, а в «Триумфе» они по 111,5. И пряники в «Ашане» по 44 рубля, а тут они аж по 61 рублю. Сама я купить так ничего и не решилась.

Омские товары «разгулялись» также на полках с молоком: «ВНИМИ-Сибирь», «Сибиряк», «Лузинская крыночка», «Свеженька». Самая демократичная цена – на «Свеженьку» и «Крыночку» 2,5 % жирности – 25,9 рубля.

Хлеб в «О`Кее» недешев – 18,4 рубля булка «хлебодаровского» «Урожайного». Наш эксперт Людмила Васильевна призналась, что берет такой по 12,9 рубля в центральных магазинах. Зато в мясном отделе Елене Яровой приглянулась «Троекуровская» тушка по 96,4 рубля килограмм. Людмила Колесникова же остановилась у яиц, отметив, что самые дешевые по 30,4 рубля уж больно мелкие. А в «Ленте» крупные по 31 рублю.

Среди сыров «бюджетных» экземпляров наблюдалось крайне мало. Так, «Российский» сыр псковского производства стоил 196 рублей, а украинский «Костромской» – 199 рублей. Сыр по «суперцене» 176 рублей на поверку оказался плавленым.

Побеседовав с покупателями, «народные эксперты» поняли, что завсегдатаи «О`Кея» – жители близлежащего микрорайона, «пришельцы» тут редкость. Так, Татьяна Кирюшова приходит сюда за свежей выпечкой и за мясом.

– Да и стейк из семги здесь относительно недорогой, 289 рублей кило, – отметила она.

А молодая мама Ольга Писаренко была движима желанием собрать в школу дочку Каролину. Но в итоге осталась недовольна качеством купленных здесь 12-листовых тетрадей.

Наши же эксперты вышли из супермаркета налегке: Елена Яровая с курицей, Людмила Колесникова и вовсе с пустыми руками. Мы не нашли здесь необходимых нам сервисов, внимания к покупателям, удобного расположения товаров на полках, отказались от серьезных покупок.

Зато теперь точно знаем, что «О`Кей», по сути, единственная крупная торговая точка во всем микрорайоне.

 

Фото Татьяны Шакировой и из открытых источников

# Детские магазины в Омске снижают цены и меняют названия# Омские выпускницы в восторге от «советской» формы из китайской ткани# Майские праздники в Омске: не шашлыками едиными # Где в Омске купить сумку-ходики?# Почему в «МЕГУ» пускают торговать «цыганок»? показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх