на правах рекламы
12:47
+10 $ 72.56 +0.13
85.46 +0.1

Урожая не будет не только из-за жары

от 13.08.12 в 09:59 версия для печати
Урожая не будет не только из-за жары

Экс-руководитель сельского хозяйства региона Виктор Белевкин уверен, что урожай в области зависит не только от погоды, но и от работы руководителей хозяйств и чиновников.


Неурожай в Омском регионе в этом году произошел не только по причине жаркой, засушливой погоды, но и из-за отношения властей к проблемам сельского хозяйства. Такого мнения придерживается бывший начальник ГУ сельского хозяйства и продовольствия администрации Омской области (сейчас это министерство) Виктор Белевкин.

 

Как ранее сообщало РИА «Омск-Информ», по прогнозу областного Минсельхоза, в 2012 году урожай в регионе сократится на 1,5 млн тонн – с 3,5 до 2 млн тонн зерна. В ведомстве проблемы с урожаем связывают с засушливой, жаркой погодой, но есть и другие факторы.

 

По мнению директора одного из лучших хозяйств региона – ООО «Соляное» (Черлакский район) – Виктора Белевкина, корень всех проблем в сельском хозяйстве в устаревшей сельхозтехнике, которую давно пора менять на новую, импортную. Бывший руководитель сельского хозяйства региона уверен, что именно благодаря техническому перевооружению его хозяйство добилось значительных результатов. Импортные комбайны, тракторы, поливочные машины и прочие высокопроизводительные сельхозмашины смогли вывести «Соляное» в лидеры по сбору урожая, несмотря на то, что Черлакский район серьезно пострадал от засухи.


– Необходимо дотировать сельское хозяйство, как это делают, например, в Новосибирской области. Покупать новую технику, – отмечает Белевкин.

Преуспевающий хозяйственник объяснил, почему он делает ставку на технику именно иностранного производства. Виктор Белевкин считает, что зарубежные технологии шагнули уже далеко, а российское производство в этом отстает.


– Нашу технику делают, не хочу грубо сказать, но как в подвале, поэтому я ее не приобретаю. Именно новые разработки и технологии помогают нашему хозяйству крепко стоять на ногах, – объяснил Белевкин. – Конечно, сгоревшего урожая из-за погоды будет много, особенно в южных районах. Но если бы руководство на местах и главный руководитель вовремя сделали все возможное, то ущерб был бы меньше.


Масштабы сгоревшего урожая власти намерены показать в понедельник, 13 августа. Областной Минсельхоз запланировал пресс-тур в Москаленский район, чтобы показать, как там убирают урожай. Точнее, то, что от него осталось.

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх