На марафоне в Омске женщина прибежала быстрее мужчин
на правах рекламы
07:30
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

На марафоне в Омске женщина прибежала быстрее мужчин

от 12.08.12 в 20:24 версия для печати
На марафоне в Омске женщина прибежала быстрее мужчин

Редчайшее событие произошло по причине экстремальной жары. Сибирское лето стало непреодолимым препятствием для элитных бегунов из Африки, они сошли с дистанции.

 

XXIII Сибирский международный марафон, состоявшийся сегодня в Омске, завершился громкой сенсацией – впервые в истории забега победительница женского забега финишировала быстрее мужчин. Авторами сенсации стали белорусская бегунья Ольга Мазуренок (Малевич) и экстремальная сибирская жара.

 

Организаторы нынешнего марафона решили провести его одновременно с олимпийским марафоном в Лондоне. Из-за 6-часовой разницы во времени со столицей Игр-2012 бегунам пришлось стартовать не в 9 утра (традиционное время начала SIM), а в 17.00. К этому времени температура воздуха в Омске достигала 33-34 градусов жары. В столь экстремальных условиях марафон получился бегом на выживание, а его итоговый результат стал большим уроком для организаторов.

 

Из-за жары сошли все приглашенные элитные стайеры, среди которых были кениец Таиджет Кипкорир и спортсмен из ЮАР Фахлан Сефако. Представители Африки оказались не готовы бежать в таких нечеловеческих условиях и предпочли закончить забег задолго до финиша. Жару сумела выдержать лишь белорусская бегунья Ольга Мазуренок – она завершила дистанцию за 2 часа 44 минуты 47 секунд. Впервые в истории SIM победительница женского марафона пришла на финиш раньше мужчины.

 

– Когда я выходила на старт, то на 90% была уверена, что не финиширую. Очень жарко было и душно, – призналась после завершения дистанции победительница. – Силы черпала из воды. После 20-го километра стало немного легче бежать. И огромная благодарность болельщикам, частичка моей победы – в них!

 

Победитель мужского забега пришел на финиш спустя 5 минут после Ольги Мазуренок. Чемпионом оказался никому не известный спортсмен из Барнаула Николай Григоров. Сегодня он впервые в жизни вышел на марафонскую дистанцию и сразу выиграл, показав время 2 часа 49 минут 06 секунд.

 

– Сегодня я впервые бежал марафон. Бежал по самочувствию, никуда не торопился, – сказал после финиша победитель. – Теперь, наверное, чаще буду бегать марафон. Мне очень понравилось терпеть.

 

Представители оргкомитета Сибирского международного марафона уже признали, что ошиблись со временем начала забега. Так, председатель апелляционного жюри, известный омский тренер Борис Жгир в эфире «12 канала» заявил, что в будущем не хотел бы, чтобы победительница женского забега финишировала раньше мужчин. Со Жгиром согласилась и его из воспитанниц, победительница SIM-2009 Евгения Данилова. В следующем году Сибирский международный марафон, вероятнее всего, пройдет в свое традиционное время. Иначе вряд ли кто-то элитных спортсменов приедет в Омск, чтобы сойти с дистанции из-за жары.

 

Материалы по теме:

Омичи шокированы организацией марафона.

Победителю омского марафона не заплатили ни копейки.

Из-за жары в Омске в больницу попали 33 марафонца.

В Омске ищут виновных в провале международного марафона.

Омский тренер хочет перенести марафон на осень.

Организаторы SIM решили выплатить «зажатые» премиальные.

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх