Почему Зелинский «отстреливает» общественника Басова?
на правах рекламы
20:33
+10 $ 59.40 +1.84
58.06 +3.67

Почему Зелинский «отстреливает» общественника Басова?

от 10.08.12 в 17:00 версия для печати
Почему Зелинский «отстреливает» общественника Басова?

С подачи депутата Госдумы Яна Зелинского в городе назревает очередной общественно-политический скандал. Он обвинил общественника Игоря Басова в продаже удостоверений. 

 

В Омске разгорается очередной общественно-политический скандал. На этот раз его главными действующими лицами стали депутат Госдумы от фракции ЛДПР Ян Зелинский и известный омский общественник Игорь Басов.

 

Зелинский называет общественника ни кем иным, как мошенником, и утверждает, что Басов приторговывал удостоверениями Омского общественного городского Совета по цене от 5 до 25 тысяч рублей за корочку.

 

– Общественника Басова я не знаю, – заявил депутат Зелинский. – Есть мошенник – Басов Игорь Геннадьевич. В мае-месяце ко мне обратились граждане города Омска с коллективным обращением о том, что против них совершено преступление. А именно: Басовым мошенническим путем были с них взысканы денежные средства за якобы какие-то удостоверения депутатов Омского общественного городского Совета. Фактически эти удостоверения ничего не значат, это липа, подделка. Такого нет ни Совета, ни депутатов.

 

По словам Зелинского, Басов брал с омичей от 5 до 25 тыс. рублей за одно удостоверение. Депутат, по его словам, решил вступиться за пострадавших омичей и восстановить справедливость. Он написал заявление о мошенничестве Басова в городскую прокуратуру, но не получил, как он сам считает, должного ответа. Зелинский заявляет, что «пойдет до конца».

 

В свою очередь, Игорь Басов к сложившейся ситуации относится с долей иронии, называя все это политическим заказом. По его словам, Зелинский выполняет волю местных властей, которые пытаются «выбить» его (Басова) из политической борьбы за пост главы Омского района, на который он в ближайшее время собирается баллотироваться.

 

– Он (Ян Зелинский. – РИА «Омск-Информ») может говорить все что хочет, потому что у него депутатская неприкосновенность, – заявляет общественник Басов. –  Это создание информационного повода в преддверии выборов в Омский район. Я буду выдвигаться в Омский район. Я думаю, что он выполняет просто заказ органов местной власти, и, соответственно, некоторые СМИ получат указания все это растиражировать.

 

Как заявляет Игорь Басов, ситуация с удостоверениями выглядит совсем иначе, недели ее преподносит Ян Зелинский. По словам общественника, Зелинский сам выдавал скандальные удостоверения тем людям, которые сегодня пишут анонимки по поводу продаж этих документов.

 

– Формирование проходило в 2008 году, и список членов партии ЛДПР формировал координационный совет, то есть руководящий орган ЛДПР. Ян Викторович сам вручал им удостоверения Общественного городского Совета, – отметил Басов.

 

Общественник также добавил, что не намерен предпринимать никаких действий относительно обвинений в мошенничестве. По его мнению, сейчас, пока Зелинский депутат, нет смысла что-либо делать.

 

– Вот когда с Зелинского снимут депутата, тогда и будем разбираться, – твердо заявил Басов.

 

Отметим, что о твердом намерении добиться наказания для Басова заявляет и Зелинский, говоря, что обязательно доведет дело до конца. Он намерен обратиться в областную прокуратуру.

 

– Знаете, у меня вполне хватит рычагов и давления, – добавил Зелинский.

 

Ян Зелинский уже неоднократно оказывался в центре громких скандалов. Одним из последних стало получение им звания «Заслуженный депутат Омской области».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх