на правах рекламы
13:24
+12 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Управляющая отделением Сбербанка в Омской области украла 150 млн рублей

от 10.08.12 в 16:03 версия для печати
Управляющая отделением Сбербанка в Омской области украла 150 млн рублей

Руководитель Нижнеомского отделения Сбербанка Татьяна Новикова с помощью сообщников похитила свыше 150 млн рублей. Суд дал ей почти 7 лет.

 

Нижнеомский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу участников преступной группировки, в которую входила управляющая Нижнеомским отделением Сбербанка России Татьяна Новикова. Сотрудница Сбербанка вместе со своими подельниками – местными жителями Автандилом Сариевым, Алексеем Козадаевым и Вадимом Ракиповым – похитила у банка свыше 150 млн рублей.

 

Как было установлено в суде, в 2004 году Новикова познакомилась с Сариевым, который организовал преступную группу для хищения денег путем получения кредитов. Помимо Новиковой, в ОПГ также вошли Козадаев и Ракипов.

 

– В соответствии с разработанным планом члены группы с целью оформления кредитов и последующего хищения полученных средств нашли потенциальных заемщиков, на которых Новикова, используя свое служебное положение, лично либо через своих подчиненных оформляла кредитные договоры, – сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. – Получив денежные средства, заемщики передавали их членам преступной группы, которые распоряжались деньгами по своему усмотрению.

 

С мая 2004 г. по декабрь 2005 г. Новикова и ее подчиненные оформили 39 кредитов на предпринимателей, фирмы и физических лиц, нанеся Сбербанку ущерб на сумму более 150 млн рублей.

 

Суд назначил Новиковой и Сариеву наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы каждому, Козадаеву и Ракипову – в виде 6 лет и 8 лет лишения свободы соответственно. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии общего режима. Помимо этого, подсудимые должны будут вернуть банку всю похищенную сумму.

 

Комментарий Омского отделения Сбербанка России:

 

- Уголовное дело в отношении данной группы лиц было возбуждено по инициативе Омского отделения Сбербанка после проведения внутренней служебной проверки, - сообщила пресс-служба Омского отделения Сбербанка России.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх