на правах рекламы
01:58
+1 $ 73.01
85.68

Антропенко предложил изменить положение о молодежном парламенте Омска

от 10.08.12 в 15:49 версия для печати
Антропенко предложил изменить положение о молодежном парламенте Омска

Депутат Горсовета считает, что ежегодно нужно обновлять половину состава этого органа, давая возможность заниматься общественной работой максимальному числу кандидатов.

 

На заседании экспертного совета по формированию молодежного парламента города Омска депутат Омского городского Совета Игорь Антропенко предложил ввести ротацию для будущих «молодежных» депутатов.

 

– В молодежный парламент подали заявки более 400 кандидатов. Отобрать нужно 40 человек. Формируется этот общественный орган на 5 лет. Интерес к его созданию чрезвычайно высок, очень большая конкуренция, интересные ребята, программы, выступления, презентации, – отметил Антропенко. – Поэтому я предложил изменить положение о молодежном парламенте таким образом, чтобы в его составе периодически происходили ротации. Чтобы не избирать 40 человек на 5 лет и взамен получать некую молодежную номенклатуру, а ежегодно проводить ротацию половины состава парламента. Тогда за 5 лет мы дадим возможность проявить себя максимальному числу ребят.

 

По мнению депутата Антропенко, молодежный парламент, поскольку его деятельность менее формализована, может быстрее реагировать на острые ситуации в Омске и вносить более смелые предложения для развития города, более жестко и незашоренно ставить перед «взрослыми» парламентариями и мэрией наболевшие городские проблемы.

 

– Мы отошли от принципа формирования молодежного парламента по партийной принадлежности, по квотированию от общественных организаций. Самое главное для нас – это желание молодых людей заниматься общественной работой и способность генерировать и выдвигать свежие идеи. Все достойные предложения мы поддержим, – добавил депутат.

 

Слушания по отбору кандидатур в молодежный парламент продлятся в течение августа. Список из прошедших отборочные туры сорока «счастливчиков» сформируется в сентябре.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх