на правах рекламы
05:56
+4 $ 77.17
91.78

Омскую сестру Абрамовича оштрафовали на 500 тысяч

от 10.08.12 в 15:15 версия для печати
Омскую сестру Абрамовича оштрафовали на 500 тысяч

Полмиллиона рублей двоюродная сестра Романа Абрамовича Наталья Дерновая должна выплатить государству за несанкционированную стройку жилого дома.


По решению Кировского районного суда Омска строительная компания ООО «Сибирский дом» оштрафована на 500 тыс. рублей. Руководителем этой организации является Наталья Дерновая – двоюродная сестра олигарха Романа Абрамовича.

 

Прокуратура Кировского округа Омска провела проверку соблюдения градостроительного законодательства при возведении жилых домов в границах улиц Б. Архитекторов – Степанца – Комарова – Перелета в Кировском округе города. Было установлено, что в июне 2004 года распоряжением мэра Омска ООО «Сибирский дом» предоставлены в аренду земельные участки, относящиеся к категории земель поселений, площадью 53840 кв. м и 11338 кв. м для жилищных нужд под строительство жилого комплекса по пр. Комарова за счет сноса гаражей и погребов в Кировском округе.


– В июне 2005 года департамент недвижимости горадминистрации заключил договор аренды на указанные земельные участки с ООО «Сибирский дом», – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В июле 2007 года департаментом архитектуры и градостроительства утвержден градостроительный план этого земельного участка. В ходе выезда, проведенного прокуратурой совместно со специалистами Госжилстройнадзора области с целью установления застройщиков жилых домов, установлено, что в границах данных земельных участков идет строительство четырех объектов (трех жилых домов и одного гаражного комплекса).


При этом ООО «Сибирский дом» получено разрешение на строительство только трех объектов: двух домов и гаражного комплекса.


В связи с выявленными нарушениями прокурор внес представление на имя руководителя ООО «Сибирский дом» Натальи Дерновой, по постановлению прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье «Нарушение установленного порядка строительства» в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх