на правах рекламы
06:30
-4 $ 73.52 -1.06
88.88 -0.69

В Омске появится специальный банк для автокредитов

от 10.08.12 в 09:47 версия для печати
В Омске появится специальный банк для автокредитов

Автоальянс Renault-Nissan и банковская группа Unicredit готовятся к запуску совместного автокредитного банка. Он будет создан на базе омского банка «Сибирь».

 

В 2013 году в России начнет работу первый автокредитный банк. Совместное предприятие автомобильного альянса Renault-Nissan и банковской группы Unicredit будет создано на базе омского банка «Сибирь», сообщает газета «Коммерсантъ».

 

Инициатива по созданию автокредитного банка исходит от Renault-Nissan. Автоальянс вложит в уставный капитал СП 60 % доли, Unicredit Group – остальные 40 %. Окончательные документы по новому банку еще не подписаны, но перепрофилирование «Сибири» идет полным ходом.

 

– С того момента, как банк принял решение перепрофилировать бизнес, его активы сократились до 923 млн рублей. На текущий момент банк находится в состоянии «медикаментозного сна» – превалирующую долю фондирования составляют депозиты банков, которые размещаются на рынке межбанковского кредитования, – отмечает аналитик «БКС-Экспресс» Богдан Зыков.

 

По словам аналитика ИФК «Солид» Елены Юшковой, в настоящее время у банка «Сибирь» до нуля снизились средства предприятий и организаций, кредиты физическим лицам, кредиты предприятиям и организациям.

 

– Единственное, что пока осталось в небольшом объеме, – это вклады физлиц, но и они сократились на 99 %, до 1,710 млн рублей, – уточняет эксперт.

 

Добавим, что автокредитный банк Renault-Nissan и Unicredit на базе банка «Сибирь» станет первым случаем на банковском рынке, когда банк и автопроизводитель сотрудничают именно в таком формате.

 

– Это удобно с точки зрения взаимоотношений партнеров, в частности раздела прибыли и принятия решений, все будет прописано в уставе, – отмечает зампред правления Райффайзенбанка Андрей Степаненко.

 

По мнению исполнительного директора «Рольф Финанс» Виталия Павловского, в дальнейшем автокредитный банк перейдет под контроль одной из финансовых структур Renault-Nissan.

 

Банк «Сибирь» был создан в 1989 году, в 2005 году он перешел под контроль казахского АТФ-банка, а затем после покупки последнего группой Unicredit стал 100-процентной «дочкой» российского Юникредит-банка.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх