на правах рекламы
23:28
+13 $ 73.70 -0.3
89.91 +0.28

В Омске начали строить современный велотрек

от 09.08.12 в 10:25 версия для печати
В Омске начали строить современный велотрек

Строительство современного спорткомплекса, в состав которого войдут отделения для велотрека и единоборств, обойдется бюджету в 408 миллионов.

 

В Омске началось сооружение современного спортивного комплекса. Новый центр спортивной подготовки, в состав которого войдут отделения велоспорта и единоборств, будет готов в 2013 году, сообщает пресс-служба облправительства.

 

Строительство осуществляет фирма «Жилстрой», получившая подряд. Уже забиваются сваи для строительства Центра. Спорткомплекс появится по улице Вавилова в Омске на месте аварийного здания ДК «Металлист». Общестроительные работы планируется завершить к началу следующего года.

 

Стоимость проекта оценивают в  408 млн рублей. Средства на строительство предусмотрены областной целевой программой по развитию физкультуры и спорта с привлечением федерального финансирования.

 

– Комплекс подготовки по велоспорту будет возводиться с учетом современных требований к условиям проведения международных соревнований. Сложнейшие конструкции для велотрека изготовит голландская фирма, – говорится в сообщении правительства региона.

 

Параметры проекта, разработанного институтом «Омскгражданпроект», соответствуют олимпийским стандартам: длина трека составит ровно 250 метров. Зрительские трибуны рассчитаны на 300 мест. Для тренировок спортсменов будут построены два зала – для общефизической подготовки и занятий на тренажерах. В спорткомплексе смогут заниматься около 1500 спортсменов.

 

Помимо этого, внутри трека планируется уложить синтетическое многофункциональное покрытие для занятий многими видами спорта, в том числе и единоборствами. Трибуны в здании центра единоборств рассчитаны на 560 мест. Кроме того, на площадке комплекса остается детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва, здание которой будет реконструировано.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх