на правах рекламы
16:29
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Омичи задолжали коммунальщикам больше миллиарда рублей

от 08.08.12 в 17:55 версия для печати
Омичи задолжали коммунальщикам больше миллиарда рублей

Долги омичей по неоплаченным квитанциям ЖКХ с каждым годом только растут. Областные власти думают, как помочь населению погасить долги.

 

По состоянию на данный момент омичи задолжали за коммунальные услуги больше 1 млрд рублей, сообщил сегодня министр строительства и жилищно-коммунального комплекса региона Станислав Гребенщиков.

 

– Мы должны найти источники, за счет которых будем поддерживать неплатежеспособное население, – отметил Гребенщиков. – Возможно, для того чтобы покрывать неоплаченные населением услуги, придется в чем-то себе и отказать. При этом мы понимаем, что наш бюджет весьма скромный. Но жить все-таки нужно по средствам, и в 2013 году нам всем, как сказал губернатор, нужно будет основательно затянуть пояса.

 

По мнению министра, сегодня в региональном ЖКХ можно обозначить две крупные проблемы – недостаточное финансирование и недостаточную платежеспособность омичей. В качестве примера министр привел ситуацию с теплоснабжающей компанией «Октан-Сервис», которая этим летом была вынуждена прекратить подачу горячей воды на Левобережье из-за долга перед ЗАО «Газпром Межрегионгаз Омск» (гендиректором этой компании был губернатор Виктор Назаров). Организация утверждает, что долг образовался из-за того, что население недоплатило ей 20 млн рублей.

 

– Вопросы есть как к организации, так и к населению, – сказал Гребенщиков. – Долги есть, но их же кто-то должен вернуть? Если кто-то живет за чужой счет, долго это продолжаться не может.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх