на правах рекламы
16:23
-22 $ 73.75 -0.23
89.67 +0.01

В 2013 году в Омске обещают построить два путепровода

от 08.08.12 в 17:24 версия для печати
В 2013 году в Омске обещают построить два путепровода

Областной Минстрой намерен решить сразу две транспортные проблемы в Омске. Речь идет о виадуках в Старом Кировске и Амурском поселке.

 

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Станислав Гребенщиков согласовал с губернатором Виктором Назаровым поездку в Москву, где он намерен обсудить с представителями Федерального дорожного агентства вопросы дорожного строительства в Омской области. Министерство уже подготовило для Росавтодора пакет документов с предложениями.

 

– Сейчас мы занимаемся поиском средств на поправку одной из российских бед, – сказал на пресс-конференции Станислав Гребенщиков. – Надеюсь, что часть проблем мы сможем решить в ближайшие месяц-два после переговоров с Росавтодором. Наверное, и мы сами пока недостаточно занимаемся решением дорожных вопросов – нужно разрабатывать программы. Вот мы построили метромост – но он из ниоткуда ведет в никуда.

 

Проекты строительства ряда дорожных объектов в Омске уже находятся на оформлении в Федеральном дорожном агентстве. В ближайшее время должен решиться вопрос строительства двух виадуков в Омске – по улице Торговой в Старом Кировске и второй очереди путепровода по улице 21-я Амурская.

 

– Думаю, что к 2013 году мы эти объекты «добьем», – добавил министр. – Проблема здесь была только одна – в оформлении документов. Губернатор владеет полной информацией по их строительству. Есть, конечно, и другие проекты – так, например, мы понимаем, что для улучшения скоростного режима в городе нужно построить несколько подземных переходов.

 

Однако отсутствие финансов для возведения дорог – далеко не единственная проблема, препятствующая их широкомасштабному строительству. В частном секторе этому мешает неразвитая система водоотведения.

 

– Вы посмотрите на Порт-Артур, где в принципе нельзя построить дороги. Там весь частный сектор на воде стоит.

 

В ближайших планах областного правительства – введение социально значимых объектов в жилых кварталах города. Так, в этом году должен заработать детский сад в микрорайоне «Кристалл». Уже объявлен аукцион на строительство в микрорайоне общеобразовательной школы – по планам, она должна заработать в 2013–2014 годах. Кроме того, в ближайшее время станет известно, какие объекты область построит специально к 300-летию Омска. Виктор Назаров поставил перед Минстроем задачу разработать комплекс проектов и представить их через месяц.

 

– Конечно, у нас есть желание преобразить город к юбилею, – признался Станислав Гребенщиков. – Сегодня мы формируем задачи, но все они пока в сыром варианте, поэтому озвучивать их пока не хотелось. Давайте подождем месяц-полтора.

 

Нет ясности и в вопросе строительства доступного жилья для населения. Сейчас цена за квадратный метр в Омске составляет 36–45 тыс. рублей за квадратный метр. Для большинства омичей – неподъемная цифра.

 

– Мы всерьез озабочены ценой квадратного метра жилья, – отметил Гребенщиков. – Но нужно понимать, что все-таки рынок определяет эту цену – от этого никуда не деться. На недавнем совещании, в котором принимал участие полпред Президента в СФО Виктор Толоконский, мы изложили существующие в области проблемы. В том числе, это и проблемы поставки щебня, песка и железобетона на омские стройплощадки. Как будем претворять все в жизнь, покажет время.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх