на правах рекламы
21:02
+3 $ 70.52 +0.97
81.84 +1.14

Омич похитил у 6-летней девочки золотые серьги

от 09.08.12 в 11:15 версия для печати
Омич похитил у 6-летней девочки золотые серьги

Шестилетняя девочка играла возле дома с соседскими детьми, когда к ней подошел 19-летний парень и попросил показать ему золотые серьги. Забрав у ребенка украшения, омич скрылся.

 

В Куйбышевский районный суд направлено уголовное дело, возбужденное отделом дознания ОП № 9 УМВД России по г. Омску в отношении 19-летнего жителя Центрального округа. Молодой человек обвиняется в мошеннических действиях, совершенных в отношении 6-летней девочки.

 

12 июля в полицию обратились родители ребенка с заявлением о том, что неизвестный обманным путем похитил у их дочери золотые серьги стоимостью 2000 рублей. Как установили полицейские, в этот день  около 19:00 часов девочка играла за оградой своего дома с соседскими детьми, когда к ней подошел незнакомый молодой человек. Увидев в ушах ребенка золотые серьги, он попросил показать их.

 

Девочка сняла украшения и передала их незнакомцу. После этого молодой человек сказал, что ему надо ненадолго отлучиться, и ушел. Не дождавшись незнакомца, ребенок сообщил об обмане родителям.

 

– В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить очевидца произошедшего. Соседка запомнила незнакомого молодого человека, подходившего к детям. От сотрудников полиции она узнала, что именно он похитил у девочки золотые украшения, – говорится в сообщении пресс-службы полиции.

 

На следующий день соседка опять увидела незнакомца на улице и позвонила родственникам девочки. Дядя ребенка, выбежав из дома, направился к предполагаемому преступнику, но тот попытался скрыться. В это время проезжал автомобиль патрульно-постовой службы. Мужчина рассказал полицейским о случившемся. Стражам порядка удалось задержать злоумышленника на территории Парка культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ.

 

Как оказалось, задержанный в 2009 году привлекался к уголовной ответственности по факту мошеннических действий, однако уголовное преследование в отношении него было прекращено в связи с примирением с потерпевшим.

 

Молодой человек пояснил, что похищенные у ребенка серьги сдал в ломбард. При проведении следственных мероприятий украшения изъяты и возвращены родителям девочки. Теперь мошеннику грозит реальное лишение свободы сроком на 2 года.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх