на правах рекламы
03:49
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Омская область потеряет 1,5 млн тонн зерна

от 08.08.12 в 15:58 версия для печати
Омская область потеряет 1,5 млн тонн зерна

Министр сельского хозяйства региона назвал официальный прогноз по сбору урожая-2012. Из-за засухи потери по зерну составят 1,5 миллиона тонн.

 

В этом году сельхозпроизводители Омской области потеряют из-за засухи 1,5 млн тонн зерновых. Это напрямую повлияет на цены на зерно и, как следствие, на хлеб.

 

– Если в прошлом году в области собрали 3,5 млн тонн зерна, то в этом году ожидаем порядка 2 млн тонн. Разницей в цене этот недобор перекрыт не будет, – заявил в интервью «Коммерческим вестям» министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Виталий Эрлих.

 

По словам чиновника, резкое падение урожайности (с 17,8 до 10 центнеров с гектара) уже привело к росту цен на зерно. Сейчас в Омской области одна тонна продовольственной пшеницы стоит уже 6300–6800 рублей. При этом поставщики зерна решили придержать товар и ждут дальнейшего повышения цен, чтобы заработать дополнительную маржу.

 

Чтобы сдержать рост цен на муку, Минсельхоз открыл региональный фонда зерна и выбросил в продажу 300 тонн зерна по фиксированной цене.

 

– Этого хватит для того, чтобы регулировать цену на хлеб сорта «Урожайный» в августе, – отметил министр Эрлих.

 

Глава областного Минсельхоза уверяет, что государственного зерна хватит для регулирования цен вплоть до урожая 2013 года. При этом производители продуктов питания начали переговоры с торговыми сетями о повышении отпускных цен на свою продукцию из-за засухи, сообщает газета «Ведомости». Повышение может составить 15–20 %.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх