Минстрой ищет миллиард на дома для дольщиков
на правах рекламы
01:09
+15 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Минстрой ищет миллиард на дома для дольщиков

от 08.08.12 в 16:26 версия для печати
Минстрой ищет миллиард на дома для дольщиков

Правительство области выделит 107 млн рублей для завершения строительства жилых домов дольщиков. Всего на решение этой проблемы нужно более 1 миллиарда.

 

На контроле Министерства строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области на данный момент находятся 24 объекта, строительство которых не завершили недобросовестные строительные подрядчики. К некоторым практически достроенным домам остается подвести лишь коммуникации.

 

По словам министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Станислава Гребенщикова, губернатором Виктором Назаровым уже принято решение выделить из областного бюджета 107 млн рублей, чтобы закончить строительство домов с высокой степенью готовности.

 

– Вопрос тяжелый и очень серьезный, – сказал Станислав Гребенщиков. – Уже образована межведомственная комиссия, которую лично возглавляет губернатор. Решать проблему нужно и в ближайшее время. Я только одного не понимаю, если вы же уже были обмануты один раз, зачем вы опять так легко расстаетесь с честно нажитыми средствами? Зачем отдавать деньги на этапе, когда даже фундамент дома еще не готов?

 

По словам министра, в настоящее время правительство области прорабатывает проекты завершения строительства каждого из 24 домов. Общая цена вопроса – 1,4 млрд рублей. При этом на подведение коммуникаций из этой суммы требуется всего 200 млн рублей. Но и их нужно отыскать в областном бюджете.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх