Новый начальник ГУЗР назвал себя «человеком Гамбурга»
на правах рекламы
13:43
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Новый начальник ГУЗР назвал себя «человеком Гамбурга»

от 08.08.12 в 14:44 версия для печати
Новый начальник ГУЗР назвал себя «человеком Гамбурга»

На должность руководителя ГУЗР Аркадия Соловьева позвал лично губернатор Назаров. Но сам он себя все-таки считает «человеком Гамбурга».

 

Сегодня, 8 августа, в пресс-центре «КП в Омске» прошла «прямая линия» с новым начальником Главного управления по земельным ресурсам Омской области Аркадием Соловьевым (на фото). Он отвечал на вопросы омичей, касающиеся выкупа земельных участков под объектами собственности.

 

Также Соловьев рассказал немного о себе. В частности, начальник ГУЗР поведал о том, что он коренной омич, после службы в армии работал на заводе Карла Маркса, как и, к примеру, губернатор Виктор Назаров. Имеет за плечами юрфак ОмГУ, где учились большинство министров из команды губернатора.

 

– Есть практика работы в частных структурах, небольшая, юрисконсультом. Затем был приглашен в аппарат полномочного представителя Президента РФ, – пояснил Соловьев. – После событий 2000 года, когда произошло укрупнение и полпреды появились на уровне округов, перешел на работу в федеральную комиссию по рынку ценных бумаг.

 

После реорганизации структуры, в 2005 году Соловьев перешел работать в администрацию города Омска в управление землепользования, где и работал до перехода в ГУЗР. На эту должность его пригласил лично губернатор Виктор Назаров. Тем не менее, Соловьев называет себя «человеком Гамбурга», поскольку долгое время работал под началом нынешнего первого вице-мэра Омска Юрия Гамбурга.

 

– Если я работал под его руководством, значит можно, видимо, такое сравнение сделать. Точно так же, когда я работал под началом других руководителей, если будут называться другие фамилии в тот период времени, когда я работал вместе, значит так или иначе это и есть на самом деле, – сказал Соловьев.

 

Вместе с тем Аркадий Соловьев отметил, что революции во вверенном ему ведомстве не предвидится и задачи, поставленные до этого, будут исполнены.

 

– Задачи перед ГУЗР были сформулированы и поставлены, их необходимо выполнять. С моей точки зрения, кардинально менять работу управления в этом отношении не имеет смысла, – отметил новый руководитель ведомства.

 

Соловьев подчеркнул, что управлением ведется активная работа по оформлению в собственность неразграниченных земель.

 

– По сравнению с тем, когда ГУЗР начинало свою деятельность, когда неразграниченных земель было порядка 96 %, сегодня их осталось только 44 %, и эта процедура продолжается дальше, – пояснил чиновник. – Для того чтобы земля перешла в ту или иную форму собственности, необходимо, чтобы она принадлежала нам. Если это наши земельные участки, то мы их предоставляем.

 

Рассказал начальник ГУЗР и о том, по какому принципу идет оформление в собственность земель.

 

– Можно говорить о том, что город забирал и сегодня забирает основные магистрали, улицы. В федеральную собственность оформляется земля под учебными и госучреждениями федерального значения. Собственность Омской области имеется на территории города Омска, но она не показательна. Все остальное – это  массивы жилых кварталов. В первую очередь, именно эта земля не разграничена. Но и она сейчас переходит в частную собственность. То есть граждане оформляют землю под частными и многоквартирными домами в собственность, – заключил Соловьев.

 

Надо отметить, что во время «прямой линии» жители Омска активно интересовались земельными вопросами, на которые новый начальник ГУЗР отвечал подробно и обстоятельно.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх