Где был Назаров, пока на юге области горел урожай?
на правах рекламы
15:22
+15 $ 96.24 +0.09
101.99 -0.26

Где был Назаров, пока на юге области горел урожай?

от 08.08.12 в 12:08 версия для печати
Где был Назаров, пока на юге области горел урожай?

Губернатор признался, что во время изнуряющей жары спасался на даче. Ни в одном из районов, пострадавших от засухи, Виктор Назаров так и не побывал.

 

Во время вчерашнего эфира программы «Диалог с губернатором» на «12 канале» глава региона Виктор Назаров признался, что спасался от жары на своей даче.

 

– На даче, – ответил губернатор на вопрос ведущих, как он спасался от жары.

 

«Спасение» главы региона пришлось на тот период, когда из-за засухи в Омской области массово горел будущий урожай. По сведениям областного Минсельхоза, от жары пострадало почти 500 тыс. гектаров посевных площадей, аграрии потеряли из-за засухи около 1,5 млн тонн зерна.

 

– В ряде районов есть поля, которые даже не подлежат уборке, – сказал в интервью газете «Коммерческие вести» министр сельского хозяйства Омской области Виталий Эрлих. – Я такого раньше в жизни никогда не видел – растение стоит обуглившееся, даже колос не выбросило. Такое есть, например, в Нововаршавском, Полтавском, Черлакском районах.

 

Ни в одном из перечисленных министром районов, которые наиболее серьезно пострадали от засухи, губернатор до сих пор не побывал. Экстренное заседание правительства, которое Виктор Назаров собирал 21 июля, проводилось в режиме видео-конференц-связи. В прохладном помещении ситуационного центра губернатора, где есть кондиционеры.

 

[обновление от 13:02] Как пояснили РИА «Омск-Информ» в пресс-службе облправительства, перед началом периода жары было принято решение контролировать ситуацию из ситуационного центра губернатора. Подчиненные главы региона уверяют, что Виктор Назаров имеет полную информацию, которая поступает ежечасно.

 

Николай Шпак

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх