Омский лесник нарубил деревьев на 600 тысяч рублей
на правах рекламы
23:47
+16 $ 60.38 +0.01
61.55 +0.19

Омский лесник нарубил деревьев на 600 тысяч рублей

от 08.08.12 в 13:33 версия для печати
Омский лесник нарубил деревьев на 600 тысяч рублей

Сотрудник государственного учреждения лесного хозяйства полгода вырубал собственный лес. Теперь ему грозит до 6 лет лишения свободы.

 

Работник  Кормиловского мастерского участка Подгородного лесхоза – филиала «Омсклес» занимался вырубкой деревьев в собственном хозяйстве. Преступление было совершено более года назад, и только сейчас полиция возбудила уголовное дело.

 

Незаконной вырубкой деревьев лесник занимался целых полгода – с января по июнь 2011 года. Еще девять месяцев он скрывал совершенное преступление. И только в апреле 2012-го отдел по борьбе с преступлениями в агропромышленном комплексе и лесной отрасли УЭБиПК УМВД России по Омской области смог установить факт причинения ущерба российскому лесному фонду. Общая сумма ущерба составила более 580 тыс. рублей.

 

Как сообщили в пресс-службе областного УЭБ и ПК полиции УМВД России, на сотрудника «Омсклеса» возбудили уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере». Минимальное наказание, которое грозит теперь леснику, – это штраф в размере от 500 тыс. рублей до 1 млн рублей или в размере заработной платы виновного за период от 3 до 5 лет. Максимальное наказание, предусмотренное данной статьей Уголовного кодекса, – лишение свободы на срок до 6 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

 

Напомним, что это не первый случай обнаружения фактов незаконной вырубки древесины в Омской области. Ранее аналогичное преступление сотрудники полиции выявили в Любинском лесничестве.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх