Омичей заставят платить за дома престарелых
на правах рекламы
15:00
+1 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омичей заставят платить за дома престарелых

от 08.08.12 в 13:14 версия для печати
Омичей заставят платить за дома престарелых

Минтруда выяснило, что у 42 % постояльцев домов престарелых есть трудоспособные дети. С них решили начать брать плату за содержание родителей.

 

В скором времени областное министерство труда и социального развития заставит омичей, чьи родители находятся на содержании в домах престарелых, платить за пребывание родственника в данном заведении.

 

Вопрос об оплате за престарелого пациента Минтруда намерено в ближайшее будущее вынести на рассмотрение. На данный момент специалисты ведомства ведут подготовку изменений в положение о порядке и условиях предоставления стационарного социального обслуживания в государственной системе социальных служб Омской области, утвержденное постановлением Правительства Омской области еще в декабре 2009 года. Этим документом предусмотрено взимание платы за стационарное социальное обслуживание с родственников, обязанных содержать своих нетрудоспособных родителей. В настоящее время точные размеры этих выплат прорабатываются.

 

Отметим, что на сегодняшний день на территории региона имеется 16 домов-интернатов, в которых проживает 4767 человек. Согласно официальным данным, у 42 % престарелых омичей, проживающих в интернате, есть трудоспособные родственники, способные и обязанные платить за родственника.

 

Но на сегодняшний день министерство не может отказать в стационарном социальном обслуживании гражданам пожилого возраста и инвалидам, даже в том случае, если у них есть дети и внуки трудоспособного возраста.  Но вместе с тем статьей 87 Семейного кодекса Российской Федерации определено, что трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Вы можете конкретно ответить-будет ли введена полная оплата
за соцобслуживание в " Вдохновение"г.Омск и на основании какого документа,каких категорий это касается? Я инвалид2/2г.
малоимущая,одтнокая. Хочу конкретного ответа!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх