В Омске запретили согласованный зомби-парад
на правах рекламы
07:38
+10 $ 60.76 -0.67
61.83 -0.52

В Омске запретили согласованный зомби-парад

от 16.08.12 в 12:18 версия для печати
В Омске запретили согласованный зомби-парад

Администрация Советского округа Омска ответила официальным отказом организатору зомби-парада  Михаилу Яковлеву. Запланированная на 19 августа молодежная акция не состоится.

 

Как стало известно РИА «Омск-Информ», запланированный на ближайшее воскресенье, 19 августа, зомби-парад не состоится. Мероприятие должно было пройти в омских Нефтяниках, однако администрация Советского округа неожиданно ответила отказом организатору флэшмоба, хотя ранее согласовала мероприятие.

 

– Мы ответили официальным отказом, – сообщил корреспонденту «РИА Омск-Информ» начальник службы безопасности администрации Советского округа Василий Костюк.

 

Чиновник не стал называть по телефону причину отказа, предложив приехать в администрацию и почитать официальные документы.

 

– По телефону нельзя, потому что здесь очень много моментов, по которым им отказали, – сказал Костюк.

 

По неофициальным данным, одной из причин отказа стало то, что организатор зомби-парада Михаил Яковлев якобы не подал уведомление в срок, во-вторых, якобы не предоставил программу мероприятия. Также говорится о том, что намеченный флэшмоб противоречит Конституции РФ и Декларации прав человека и гражданина.

 

Вместе с тем, в журналистских кругах циркулирует версия, что к запрету зомби-парада имеет прямое отношение Омско-Таврическая епархия Русской Православной церкви.

 

Пресс-секретарь епархии Григорий Гниденко не подтвердил, но и не опроверг данную информацию, сообщив, что выяснит, было ли официальное обращение церкви в администрацию Советского округа.

 

– На данный момент я могу сказать только, что многие священники и прихожане были опечалены таким парадом, который планировалось провести в день двунадесятого Великого праздника Преображения господня, – пояснил Гниденко. – Конечно, все понимали, что, скорее, это не некое сатанинское действо, а такая молодежная веселуха, развлечение. Но при этом, конечно, понятно, когда человек нацепляет на себя такие бесовские рожи, маски или, как по-славянски раньше говорили, «хари», то периодически они просто прилипают.

 

По словам пресс-секретаря епархии, у священников, конечно, была обеспокоенность за молодежь.

 

– Но вот было ли какое-то письмо официальное и так далее, пока у меня этой информации нет, я сейчас это пытаюсь выяснить, – заключил Гниденко.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх