на правах рекламы
21:12
+4 $ 73.01
85.68

Муромцево залило рекой слез [ФОТО+ВИДЕО]

от 30.08.12 в 01:29 версия для печати
Муромцево залило рекой слез [ФОТО+ВИДЕО]

В районном центре Муромцево прощаются с пятилетней Ксюшей, зверски убитой соседским «отморозком». За ее выжившую семилетнюю подругу молятся всем миром и ставят свечи.

 

Трагедия в райцентре Муромцево на севере Омской области разделила жизнь этого поселка на до и после. До того, как вечером 28 августа безработный, дважды судимый 19-летний Сергей Давыдович позвал на берег Тары двух маленьких девочек. И после – когда с 5-летней Ксюшей Г. навсегда прощаются родные, а ее 7-летняя подруга Ксюша П. лежит без сознания в реанимации, и шансы на ее спасение совсем не большие.  

 

Дом, где живет 7-летняя Ксюша

Полиция до сих пор опрашивает соседей

 

На следующий день после трагедии в Муромцево тихо и немноголюдно. У дома №25 по улице Нахимова собралось несколько человек. Здесь прощаются с пятилетней Ксюшей, зверски убитой односельчанином. «Отморозком», который жил в одном доме с Ксюшей, прямо за стенкой.

 

Во дворе дома крышка гроба, детский велосипед и игрушки. Родственники и соседи девочки сидят во дворе, односельчане приходят с цветами и венками. Муромчане, все как один, говорят, что в их тихом поселке подобное преступление просто немыслимо.

 

 

– У нас всегда тихо, такого вообще никогда не было, – говорит житель Муромцево Анатолий Сергеев.

 

– Что вы, никогда такого не было, – вторит односельчанину продавец Галина. – Всегда детей отпускали гулять спокойно и никогда даже подумать не могли, что что-то подобное может случиться.

 

Родственники убитой Ксюши до сих пор не могут понять, как такое мог сотворить человек, которого они знали с детства и который был частым гостем в их доме.

 

По словам Татьяны Сугатовой, двоюродной бабушки Ксюши, Сергей Давыдович часто играл с детьми, всегда водился со своими племянниками.

 

– Как вот понять? – недоумевает Татьяна. – С ребятишками играл, эти племянники у него – дети его родной сестры, он с ними всегда водился, и наша с ними играла. Он все время с детьми. И в садике с ними играл… Не  знаю, не знаю… Наша-то… у нее вся головка разбита… увел их, продавцы говорят, чипсов им взял что ли.

 

 

– Мы не знаем, почему он это сделал, может, в доверие вошел, не знаем, – теряется в догадках родная бабушка маленькой девочки Наталья. – Он им чипсы в магазине взял, две пачки. И потом повел их туда.

 

Как сказала Наталья, днем 28 августа обе девочки были в гостях у маленькой Ксюши, смотрели телевизор. В какой момент пришел Сергей и увел их со двора, никто сказать не может. Только когда дети долго не возвращались домой, на их поиски отправились родные.

 

– Мне позвонила троюродная сестра, и говорит: «Ксюху ищут». Я им сказала, где можно ее посмотреть, – вспоминает Татьяна Сугатова. – Я ей второй раз сама позвонила, спрашиваю: «Что, где? Идут?». Она мне говорит: «Не знаю, я тебе перезвоню». Мне еще хуже стало. Я ей когда третий раз позвонила, слышу по телефону зять кричит: «Скорую, скорее скорую». Ну и все, я скорее эту скорую вызвала. Я в кулинарии работаю. Вы знаете, это все продолжалось секунду, наверное. Я бегом в такси села и вперед скорой была. Я в эту яму слетала и не заметила как. Я даже калинника (высокая трава – РИА «Омск-Информ») не заметила. Та вторая девочка плакала, а когда я подошла, Ксюша уже лежала. Медсестра пощупала пульс и говорит: «Не знаю. Держись, Таня, тут уже не поможешь, пульс не прощупывается». Она уже не реагировала. В больницу привезли, маску надели, а бесполезно, она уже не дышала.

 

По словам родных, найти девочек помогла бабушка Наталья, которая услышала детский плач у тальника.

 

– Сначала зять искал, не мог найти. Потом я пошла, – рассказывает Наталья. – Несколько раз мимо места проходила. А потом услышала детский плач. Остановилась. Не крик, а  такой тихий детский плач. Я думала, что Ксюха плачет, а Ксюха уже без сознания лежала. 

 

 

Дядя девочки Вячеслав говорит, что три раза проходил мимо и не мог увидеть девочек в густых зарослях. Когда их нашли, то пятилетняя Ксюша лежала, а ее подружка сидела рядом вся в крови. Родственники сразу же вызвали полицию и скорую помощь. Вот только маленькой Ксюше врачи помочь уже не смогли.

 

– Как держаться, девчонки, я не знаю, – плачет бабушка Татьяна. – Ну ладно сегодня,  завтра, а потом что? Смысла жизни нет. Ей всего пять было, 4 декабря только шесть лет будет. Она еще не жила, она еще совсем не знает, что такое жизнь… я, вот знаете, сказали бы мне: «На, вот сделай с ним что хочешь». Я бы его так же… также … такой же палкой, какой он бил… все также сделала бы… не запнулась бы… и  рука бы у меня не дрогнула. Хотя он тоже ребенок для меня. Ему 18, а мне 55. Вот только нас не пустили. 

 

Горе родных разделяют односельчане, в один голос говоря о том, что убийце должны дать самое суровое наказание. Родственники «отморозка» Давыдовича, которые живут в соседнем дворе, даже не пришли к родителям Ксюши и не извинились за своего сына. По словам жителей Муромцево, мать убийцы работает продавцом, отец – инвалид третьей группы. Самого Сергея характеризуют по-разному: кто-то говорит, что он был обычным парнем, другие вспоминают случаи, когда Сергей кого-то обокрал или совершал другие неблаговидные поступки.

 

Бабушка Ксюши показывает двор, где живет семья «отморозка»

Двор, где жил убийца девочек

 

– Вот же он живет, – показывает Татьяна рукой через забор. – И родители сейчас дома. Даже не выходят. Хоть бы ради приличия пришли: «Прости, Танька, мы не виноваты». Да они и не виноваты, я их не виню. Они родители, они его не посылали. Сын у них такой. Ну, можно же ради приличия... Не знаю, как буду жить. Она у меня одна, родная. Я ради нее жила. Ой, что же я буду делать... Да как же можно было такое сделать, вообще.

 

Похороны маленькой Ксюши состоятся 30 августа. За другую Ксюшу, которая находится в Муромцевской ЦРБ, родственники, соседи и даже незнакомые люди ставят в местном храме свечи и молятся о ее выздоровлении. Как рассказала корреспондентам РИА «Омск-Информ» бабушка семилетней Ксюши Татьяна Ивановна, девочка приехала к ней на лето. Ксюша с мамой и папой жили в Омске. Семья несколько лет снимала квартиру. В этом году родители девочки решили отдать ее в школу именно в Муромцево, так как в Омске не было подходящих условий.

 

– Через два дня вот должна была в школу пойти, – плачет Татьяна Ивановна. – А теперь не знаем, выживет ли...

 

 

Последние сутки родные Ксюши не отходили от дверей операционной, где девочке ночью сделали операцию на черепе, и реанимации. Прогноз врачей, к сожалению, не утешителен – медики дают лишь 3%, что Ксюша будет жить.

 

– Они нам никакой надежды не дают. Мои сестры и родственники наши по всей стране и за рубежом молятся за Ксюшеньку, – говорит бабушка пострадавшей девочки. – Сегодня у нас в храме служба была, незнакомые люди свечи ставят за нашу девочку, а врачи никакой надежды не дают.

 

Как сказала Татьяна Ивановна, у девочки очень сильно травмирована голова. После тяжелой операции медики не разрешают транспортировать девочку в больницу в Омск, так как она в крайне тяжелом состоянии. Родственники молятся и надеются на лучшее.

 

 

 

Материалы по теме:

В Омской области «отморозок» забил палкой двух девочек.

ЧП в Муромцево: возбуждено 3 уголовных дела.

«Отморозок» из Омской области, забивший девочек палкой, был их соседом.

«Отморозок» из Муромцево оказался умственно отсталым.

Для спасения пострадавшей от «отморозка» омской девочки нужен вертолет.

Трагедия в Муромцево показала, как власти относятся к людям.

«Муромцевского отморозка» будут судить в Омске.  

 

РИА Омск-Информ

Фото и видео Татьяны Шакировой

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх