на правах рекламы
06:16
+3 $ 72.88 -0.33
85.49 -0.37

В Омске осудили участников ОПГ, похищавшей бизнесменов

от 08.08.12 в 11:15 версия для печати
В Омске осудили участников ОПГ, похищавшей бизнесменов

Омский областной суд осудил оставшихся членов преступной группировки, похищавшей бизнесменов. В общей сложности им было назначено 43 года тюрьмы.

 

Омский облсуд завершил рассмотрение уголовного дела преступной группировки, занимавшейся похищением бизнесменов из соседних регионов. Омичи, заманивавшие предпринимателей низкими ценами на гречку, получили в общей сложности 43 года тюрьмы.

 

39-летний Игорь Шиль, 25-летний Семен Попов, 22-летний Евгений Шмаков и 27-летний Сергей Стафеев, входящие в преступную группировку Тимура Байжуменова, признаны виновными в бандитизме (ст. 209 УК РФ), мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ), разбойных нападениях (п. «а, б» ч. 4 ст. 162 УК РФ), в неправомерном завладении транспортным средством (ч. 3 ст. 166 УК РФ).

 

Во время суда было доказано, что в мае 2011 года Шиль совместно с Байжуменовым создали вооруженную преступную группу для совершения разбойных нападений на предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере производства сельскохозяйственной продукции. В эту группировку вошли Попов, Шмаков и Стафеев.

 

Своих жертв подсудимые находили по Интернету, предлагая предпринимателям из других регионов гречку по низкой цене. Приехавшие на оформление сделки бизнесмены становились заложниками ОПГ и насильно удерживались в палатках  на берегу реки Омь. Угрожая предпринимателям, злоумышленники требовали перечислить им деньги на счет подставной фирмы.

 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области, члены преступной группы совершили 4 тяжких и особо тяжких преступления в отношении 5 предпринимателей. В общей сложности ими похищено более 2,5 млн рублей. Помимо этого, в апреле 2011 года Байжуменов при соучастии Шиля, Шмакова и Стафеева путем мошенничества, под предлогом оплаты крупы гречневой похитили 200 тыс. рублей у предпринимателя из Новосибирска.

 

В апреле 2012 года приговором Омского областного суда к 8 годам лишения свободы со штрафом в 300 тыс. рублей и ограничением свободы на 1 год 3 месяца был осужден главарь банды – 28-летний Тимур Байжуменов. Теперь за решетку отправятся и его подельники. 

 

Суд назначил наказание Игорю Шилю – 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев, Семену Попову – 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 10 месяцев, Евгению Шмакову – 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 10 месяцев, Сергею Стафееву – 10 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 10 месяцев.

 

Приговор не вступил в законную силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх