на правах рекламы
16:09
-12 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омичи сами определят новые нормы потребления воды

от 08.08.12 в 10:41 версия для печати
Омичи сами определят новые нормы потребления воды

Региональная энергетическая комиссия Омской области приступила к обработке более 2000 анкет, заполненных при поддержке омичей. Новые нормативы обещают рассчитать уже к следующей неделе.

 

РЭК Омской области заканчивает обрабатывать информацию, полученную в ходе телефонного опроса жителей Омской области. Напомним, что сбор сведений о пользовании услугами горячего и холодного водоснабжения инициировали для установления реальной потребности в получении услуг на одного человека.

 

Помимо сведений, полученных от обычных жителей напрямую, РЭК использует данные электронного опроса на собственном сайте, а также информацию, предоставленную ОАО «Омскоблводопровод». Эта организация обеспечивает водой населенные пункты 13 сельских районов и ведет учет бытового водопотребления.

 

– Благодаря полученным данным, специалисты РЭК к середине августа рассчитают новые нормативы водопотребления и водоотведения, – пояснили в пресс-службе областного правительства. – Они начнут действовать уже с 1 сентября 2012 года.

 

Изменятся, однако, не все нормативы. Эксперты пояснили, что цифры зависят от степени благоустройства населенных пунктов и для поквартирного потребления они существенно не изменятся. А вот для того, чтобы сэкономить на содержании мест общего пользования в многоквартирных домах, придется устанавливать коллективные приборы учета горячей и холодной воды.

 

Добавим, что, по оперативным данным регионального Минстроя, более половины жителей Омской области, проживающих в многоквартирных домах,  уже установили счетчики на воду в своих квартирах. Для жителей частных малоэтажных домов эта цифра еще выше – более 60 % жителей. Коллективные приборы учета горячей воды установлены в 1173 многоквартирных домах Омской области, холодной воды – в 1840. А вот общедомовые приборы учета холодной и горячей воды установлены только в 15–18 % многоквартирных домов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх