Полиция наградила омичку, вытащившую из воды двух детей
на правах рекламы
16:58
+9 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Полиция наградила омичку, вытащившую из воды двух детей

от 07.08.12 в 17:38 версия для печати
Полиция наградила омичку, вытащившую из воды двух детей

Несмотря на то, что глубина котлована достигала 4 метров, девушка бросилась в воду и вытащила двух тонувших мальчиков. Благодаря омичке дети остались живы.

 

Сегодня, 7 августа, начальник ОП № 6 УМВД по городу Омску подполковник полиции Михаил Турушев торжественно вручил почетную грамоту 23-летней омичке Вере Гребцовой, спасшей двух тонувших мальчиков.

 

Как уже сообщало РИА «Омск-Информ», ЧП произошло 22 июля в Парке им. 30-летия ВЛКСМ. К берегу котлована, где Вера отдыхала вместе с семьей, на велосипедах подъехали три мальчика, 8 и 9 лет.

 

На детей никто не обращал внимания, пока один из мальчиков не закричал, что его друзья тонут. Услышав крики о помощи, девушка, не раздумывая, бросилась в воду за детьми.

 

– Так я хорошо плаваю, но вот нырять никогда не умела, – вспоминает девушка. – Но в эти минуты, когда искала детей под водой, забыла обо всем – ныряла снова и снова, пока не нашла первого мальчика. Второго – Максима, отыскали в иле. Он пробыл под водой более 3 минут, – рассказала Вера Гребцова. – Если Эдик уже на берегу стал приходить в сознание (девушка до прибытия «скорой помощи» оказывала необходимые реанимационные мероприятия. – РИА «Омск-Информ»), то Максим, говорят, очнулся только в больнице.

 

На награждении правоохранители отметили, что детям очень повезло, что рядом оказались не только отзывчивые, но и способные физически совершить такой подвиг люди. Глубина пруда в этом месте доходит до четырех метров, из которых два – вязкая тина. Попав в нее, не сможет выбраться даже взрослый человек.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх