на правах рекламы
23:20
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Назарову придется скинуться на парк развлечений «Россия»

от 07.08.12 в 15:35 версия для печати
Назарову придется скинуться на парк развлечений «Россия»

В России в скором времени должен появиться отечественный Диснейленд. На реализацию проекта, одобренного президентом Путиным, должны скинуться и губернаторы всех регионов России.

 

В скором времени в стране должен появиться новый парк развлечений с пафосным названием «Россия». Местом реализации проекта станет подмосковное Домодедово.

 

Как сообщает РБК daily, парк будет включать в себя нашу страну в миниатюре, Диснейленд и крупнейший в Европе сафари-парк. Стоимость проекта оценивается в 50 млрд рублей. Он займет площадь в 1 тыс. га.

 

Проект тематического парка «Россия» будет воплощен в жизнь под эгидой Русского географического общества (РГО). Глава его попечительского совета Владимир Путин уже дал добро на реализацию проекта. Но еще до детального обсуждения президент намекнул: на мини-Россию придется скинуться. Отметим, что за столом переговоров в этот момент сидели богатейшие люди России: Михаил Прохоров, Виктор Вексельберг, Олег Дерипаска и главы крупнейших госкомпаний России – Владимир Якунин и Евгений Дод.

 

Как считает губернатор Московской области, президент РГО и по совместительству идеолог проекта Сергей Шойгу, слепо копировать иностранные аналоги парков России ни к чему, но отдельные элементы можно. Здесь же можно будет увидеть все 17 млн кв км нашей страны.

 

В связи с этим создатели надеются на помощь губернаторов регионов, причем как моральную, так и материальную. Предполагается, что главы регионов ни идейно, ни финансово также не останутся в стороне от своих мини-регионов, помогая отразить их самобытность. А значит, и омскому губернатору Виктору Назарову, который недавно отказался от реализации проекта национально-культурного комплекса, придется выделить из бюджета несколько сотен миллионов рублей. Правда, большинство омичей результаты этой «благотворительности» оценить не смогут.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх