на правах рекламы
20:30
-8 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Китайский Фучжоу положил глаз на Омск

от 07.08.12 в 13:41 версия для печати
Китайский Фучжоу положил глаз на Омск

Омск наладил международное сотрудничество с китайским городом-миллионником Фучжоу. Стороны надеются на взаимовыгодный товарооборот и логистику.

 

Мэр Омска Вячеслав Двораковский подписал протокол об установлении сотрудничества между городом и народным правительством китайского города Фучжоу в лице госпожи Джан Пинг.

 

Представители Фучжоу обратились в посольство Китая в Москве с просьбой подыскать город-партнер в России. Из предложенных вариантов Омск вызвал наибольший интерес. В течение полугода китайские представители департамента по международному сотрудничеству взаимодействовали с сектором международных связей департамента городской экономической политики, подготавливая визит своих представителей, а также прорабатывали сам документ, который предстояло подписать.

 

На сегодняшний день Омск стал первым российским партнером китайского мегаполиса. Куратором сотрудничества со стороны мэрии Омска Вячеслав Двораковский назначил своего первого заместителя Юрия Гамбурга, с китайской стороны взаимодействие будет осуществляться через Джан Пинг.

 

Как отмечают в горадминистрации, подписанное соглашение  позволит двум крупным городам найти взаимные интересы в сфере товарообмена и логистики. Однако руководство городов не намерено ограничиваться экономическим партнерством. Так, по словам китайских представителей, Фучжоу важно развивать сотрудничество и в социальной сфере, в частности, в таких направлениях, как образование и культура. Отметим, что в настоящее время в Омске обучается около 60 китайских студентов.

 

Фучжоу – средний по китайским меркам город с количеством жителей более 7 миллионов. В 50 км от города расположены принадлежащие городу международный аэропорт, крупный порт на Южно-Китайском море. Фучжоу является крупным центром электроники, машиностроения, легкой промышленности.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх