на правах рекламы
16:07
-12 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омские спасатели предотвратили экологическую катастрофу на Иртыше [ФОТО]

от 07.08.12 в 14:14 версия для печати
Омские спасатели предотвратили экологическую катастрофу на Иртыше [ФОТО]

Сегодня утром в районе метромоста танкер после столкновения с теплоходом получил пробоину, в результате чего в реку попало 1300 тонн нефти.

 

Сегодня, 7 августа, жители высоток у метромоста стали свидетелями предумышленного столкновения нефтеналивного танкера с пассажирским теплоходом «Москва-112», совершавшим часовую прогулку по Иртышу.

 

После того как вместо настоящего пожара на теплоходе изумленные омичи разглядели в воздухе дым от шашек, стало понятно, что катастрофа кем-то срежиссирована. Никакого секрета на самом деле не было: региональное Управление МЧС уже давно спланировало провести тактико-специальные учения по ликвидации розлива нефтепродуктов. Как пояснили в пресс-службе ведомства, целью проведенных сегодня сборов стала отработка действий всех служб по ликвидации подобных чрезвычайных ситуаций на воде.

 

 

По легенде сегодня, 7 августа, в 10 часов 25 минут на Иртыше в районе метромоста танкер после столкновения с теплоходом получил пробоину, в результате чего в реку попало 1300 тонн нефти. На самом теплоходе, где находились отдыхающие, возник пожар. Сотрудники инспекции маломерных судов отправились спасать с горящего судна 5 человек, а еще двоих оказавшихся за бортом пассажиров сумели вытащить из воды спасатели.

 

 

К тушению возникшего на речном трамвае пожара сотрудники МЧС привлекли специализированный пожарный катер. В это же время для оказания помощи пострадавшим на берегу сотрудники МЧС разворачивали передвижной госпиталь и передвижной пункт Управления МЧС для координации действий всех служб. Еще через несколько минут аварийно-спасательное формирование начало устанавливать боны для предотвращения розлива нефти, сбора его с поверхности реки и дальнейшей очистки побережья.

 

 

Отметим, что в учениях были задействованы сотрудники всех служб, которые обязаны явиться на место в случае чрезвычайного происшествия: самого министерства по чрезвычайным ситуациям, аварийно-спасательной и горно-спасательной служб, Государственной инспекции по маломерным судам, Обь-Иртышского пароходства, МВД, аварийно-спасательного формирования «Днепр», Центра медицины катастроф и других служб города.

 

РИА Омск-Информ

Фото Владимира Бабинцева

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх