Кто все-таки портит воздух в Омске?
на правах рекламы
15:41
+14 $ 59.40 +0.61
58.06 +1.89

Кто все-таки портит воздух в Омске?

от 07.08.12 в 12:16 версия для печати
Кто все-таки портит воздух в Омске?

Проверка контролирующих органов пока не дала четкого ответа на один из самых актуальных для горожан вопросов – кто портит воздух в Омске.

 

Компания «ОмскВодоканал» получила из Управления Роспотребнадзора по Омской области акт проверки состава атмосферного воздуха на границах жилой застройки около канализационных станций предприятия. На основе этого акта коммунальщики утверждают, что непричастны к загрязнению воздуха в городе.

 

Как уже сообщало РИА "Омск-Информ", канализационные станции водоканала проверяли по инициативе природоохранной прокуратуры в связи с жалобами омичей на неприятные запахи в городе.

 

– Проверка показала, что нормативы, утвержденные для омского водоканала Управлением Ростехнадзора по Омской области, превышены. Однако эти нормативы на несколько порядков отличаются от требований российских Гигиенических нормативов в сторону ужесточения, – сообщает пресс-служба ОАО "ОмскВодоканал". – Ошибка в расчете нормативов была выявлена еще в 2011 году, и в настоящее время ОмскВодоканал инициировал процедуру инвентаризации (замера выбросов) и разработки новых нормативов предельно допустимых выбросов, соответствующих федеральным требованиям.

 

Еще 26 июля Роспотребнадзор провел замеры состояния атмосферного воздуха на границах жилой застройки возле канализационных станций №№ 6,7 и 9. В ходе этой проверки не было выявлены нарушения Гигиенических нормативов РФ по предельно допустимым выбросам не выявлено ни на одной из этих станций.

 

– Ранее специалисты предприятия уже заявляли о непричастности «ОмскВодоканала» к загрязнениям атмосферного воздуха в Омске, поскольку процесс приема и перекачки стоков от жителей нашего города является непрерывным и объем выбросов равномерен в течение суток, – отмечают в водоканале. – А запах, на который жалуются жители, появляется периодически, следовательно, его источником может быть предприятие с непостоянным технологическим циклом. Сейчас эта позиция подтверждена результатами проверки контролирующего органа.

 

Контролирующие органы, в число которых входят Росприроднадзор, Роспотребнадзор и другие ведомства, пока так и не определили источник запаха, на который жалуются омичи. Проверка продолжаются.

 

Материалы по теме:

Омский водоканал травил людей аммиаком.

Омский водоканал утверждает, что канализация не пахнет аммиаком.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх