Аэропорт «Омск-Федоровка» замораживают
на правах рекламы
06:07
+21 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Аэропорт «Омск-Федоровка» замораживают

от 07.08.12 в 12:10 версия для печати
Аэропорт «Омск-Федоровка» замораживают

Губернатор Виктор Назаров заявил, что областной бюджет не потянет строительство сразу двух крупных объектов – метро и аэропорта. Второй «заморозили».

 

Правительство Омской области приостановило строительство аэропорта «Омск-Федоровка» в связи с нехваткой бюджетных средств. Как пояснил губернатор Виктор Назаров, областной бюджет не потянет сразу две крупных стройки – метро и аэропорт, поэтому усилия будут сосредоточены на одном.

 

– Строительство нового аэропорта – это долгосрочная программа, и мы понимаем, что Боливар двоих не вынесет и строить две крупные стройки за счет бюджета – это на сегодня просто не реально, – заявил глава региона на брифинге. – Поэтому строительство нового аэропорта мы пока, ну не буду говорить, что заморозили, но приостановили и ищем пути решения – как лучше выйти. Скорее всего, будем привлекать инвесторов. Над этим мы сегодня работаем.

 

По словам губернатора, в ближайшее время власти направят свои усилия на модернизацию действующего аэропорта «Омск-Центральный». Там необходимо удлинить взлетно-посадочную полосу, привести в порядок рулежные площадки и инфраструктуру полос.

 

– Нам все время сдвигают ремонт и строительство новой инфраструктуры все дальше и дальше. Уже передвинули на 2015 год, поэтому встал вопрос – вернуть с 2015 года на 2013 год, чтобы мы успели уже подготовиться к 300-летию с новой рулежной площадкой, – отметил Виктор Назаров. – Там сумма в пределах 1–1,3 миллиарда. Вчера нашли понимание у премьера (Дмитрия Медведева. – РИА «Омск-Информ»), сейчас наша задача – пробивать уже это в министерствах.

 

Судя по последним заявлениям губернатора и активизации работ по строительству метрополитена, проект «Омск-Федоровка» «замораживается» до лучших времен.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх