на правах рекламы
14:01
+18 $ 74.58 -0.28
89.68 -0.1

Омичи, ограбившие мебельную фабрику, получили на троих 27,5 лет тюрьмы

от 07.08.12 в 10:38 версия для печати
Омичи, ограбившие мебельную фабрику, получили на троих 27,5 лет тюрьмы

Трое жителей Омска признаны виновными в разбойном нападении на мебельную фабрику и хищении свыше 1 млн рублей. На троих им дали 27,5 лет тюрьмы.

 

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении трех ранее судимых омичей Виктора Филатова, Александра Копьева и Андрея Бахмутова. В ноябре 2011 года они ограбили мебельную фабрику в Омске, вынеся более 1 млн рублей.

 

– Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, сбыт, хранение или ношение оружия, боеприпасов). Кроме того, Бахмутов признан виновным по ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 222 УК РФ, – говорится в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

 

Как было установлено в  судебном заседании, 12 ноября 2011 года Филатов, Копьев и Бахмутов, надев на лицо шапки, совершили разбойное  нападение на  частное  предприятие  по изготовлению мебели, расположенное в Омске на ул. 25-я Рабочая, 58. Ворвавшись  на контрольно-пропускной пункт организации, они напали на женщину-охранника и сторожа, одели им на головы полиэтиленовые пакеты, перемотали руки и ноги лентой-скотч и похитили у них имущество и деньги на сумму более 34 тыс. рублей.

 

Александр Копьев, работавший на данном предприятии и хорошо ориентирующийся в помещении, взял ключи от кабинетов, где он и его приятели похитили находящееся там имущество и денежные средства на сумму свыше 1 млн рублей.

 

Октябрьский районный суд Омска признал омичей виновными и назначил наказание Филатову 9 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима, Копьеву и Бахмутову, соответственно, 9 лет и 9,5 лет в исправительной колонии строгого режима. Помимо этого, суд постановил взыскать с них в солидарном порядке свыше миллиона рублей в счет возмещения материального вреда, причиненного потерпевшим.

 

Приговор уже вступил в законную силу.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх