на правах рекламы
22:51
-12 $ 76.33 +0.57
87.02 +0.13

Главу района в Омской области будут судить за воду и квартиры

от 06.08.12 в 14:36 версия для печати
Главу района в Омской области будут судить за воду и квартиры

Руководитель Нижнеомского муниципального района области Анатолий Стадников пойдет под суд за совершение двух должностных преступлений. 

 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении главы Нижнеомского муниципального района Омской области Анатолия Стадникова. Чиновника обвиняют в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

 

Как полагает следствие, в 2010 году Стадников, зная о выделении бюджету района субсидии на строительство и реконструкцию поселковых водопроводов, без проведения аукциона и заключения муниципального контракта отдал подряд на реконструкцию водопровода в селе Антоновка фирме ООО «Восток-Омск».

 

– После проведения работ по реконструкции водопровода, зная, что они осуществлены с нарушением проектно-сметной документации и некачественно, Стадников организовал проведение фиктивного аукциона на данные работы, – сообщает пресс-служба СУ СКР по Омской области. – Он заключил с указанной коммерческой организацией фиктивный муниципальный контракт на уже выполненные работы на сумму свыше 1 миллиона рублей, при этом сметная стоимость работ была завышена на 207 тысяч рублей.

 

Помимо этого, в 2010–2011 годах Стадников достаточно вольно распорядился с муниципальным жилым фондом – дал две квартиры в жилом доме малоэтажной застройки жителям района, имевшим нормальные жилищные условия. В результате действий чиновника без жилья остались люди, проживающие в аварийным домах и имеющие право на переселение. Бюджетам разных уровней был нанесен ущерб на сумму свыше 2,7 млн рублей.

 

Сейчас уголовное дело Анатолия Стадникова находится у прокурора на утверждении обвинительного заключения. После этого чиновника будут судить.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх