На омское метро нужно еще 16 миллиардов
на правах рекламы
23:55
-38 $ 92.57 +0.98
99.81 +0.68

На омское метро нужно еще 16 миллиардов

от 06.08.12 в 11:57 версия для печати
На омское метро нужно еще 16 миллиардов

Открывая тоннель между станциями «Кристалл» и «Заречная», губернатор Виктор Назаров назвал сумму, которая нужна на достройку метро. Деньги даст премьер Дмитрий Медведев.

 

Сегодня, 6 августа, в Омске завершили строительство тоннеля между станциями «Кристалл» и «Заречная» будущего Омского метрополитена. После торжественной церемонии глава региона Виктор Назаров шокировал журналистов, назвав сумму, которая необходима на достройку метро.

 

Вместе с мэром Омска Вячеславом Двораковским губернатор произвел символический запуск красной кнопки, после чего тоннелепроходческий комплекс Lovat разрушил последнюю стену и вышел на поверхность к станции «Заречная».

 

– Метро очень важно для всего региона, для омичей, для гостей города. Это стратегический объект, – заявил Назаров.

 

Двораковский, в свою очередь, поблагодарил специалистов НПО «Мостовик», которые строят метро, «за титанический труд».

 

Сразу после торжественной церемонии Виктор Назаров дал короткий брифинг для журналистов, в ходе которого заявил, что для окончательного завершения первой ветки омского метро (на схеме обозначена розовым цветом) нужно еще 16 млрд рублей. По словам губернатора, он подготовил соответствующее письмо в федеральный Минфин, и вчера этот документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Аналогичное письмо подписано и в отношении аэропорта «Омск-Федоровка», правда, этот объект в связи с необходимостью достроить метро за 4 года теперь отходит на второй план.

 

А вы верите, что омское метро будет достроено к 2016 году? Новый актуальный опрос от РИА «Омск-Информ» уже стартовал в рубрике «Ваше мнение».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх