Омское метро докопали, когда Медведев уже уехал
на правах рекламы
08:25
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Омское метро докопали, когда Медведев уже уехал

от 06.08.12 в 09:36 версия для печати
Омское метро докопали, когда Медведев уже уехал

Строители Омского метрополитена объявили о завершении работ по прокладке тоннеля между станциями «Кристалл» и «Заречная». Но историческое событие пройдет без премьера Медведева.

 

Сегодня, 6 августа, специалисты НПО «Мостовик» завершат работы по строительству перегонного тоннеля Омского метрополитена между станциями «Кристалл» и «Заречная». Выход проходческого щита на поверхность запланирован на 11:00.

 

Это историческое событие должно было состояться в присутствии премьер-министра Дмитрия Медведева, который вчера был с рабочим визитом в Омске. Однако посещение метро не вошли в итоговую программу поездки Медведева, хотя тоннель к станции «Заречная» был практически готов к приезду премьера.

 

Напомним, что вчера, поздравляя омичей с Днем города, Дмитрий Медведев пообещал завершить работы по строительству омского метро к 2016 году, когда Омску исполнится 300 лет. Глава правительства уже дал соответствующее поручение омскому губернатору Виктору Назарову и ряду федеральных структур.

 

В настоящее время первая линия омского метро готова примерно на треть. Полностью построена станция «Библиотека имени Пушкина», завершается прокладка левого тоннеля между станциями «Библиотека имени Пушкина» и «Заречная», сегодня закончат тоннель между станциями «Кристалл» и «Заречная». На других переходах и станциях ведутся строительные работы.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх