на правах рекламы
13:46
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Визит Медведева разочаровал омичей своей краткостью [ФОТО]

от 05.08.12 в 23:18 версия для печати
Визит Медведева разочаровал омичей своей краткостью [ФОТО]

Дмитрий Медведев приехал в Омскую крепость ради минутной речи. Поздравив омичей со сцены и пообещав им метро на 300-летие города, он удалился.

 

Сегодня Омск отмечал свой 296-й день рождения. С самого утра в разных районах города проходили праздничные мероприятия, омичи и гости города заполнили практически все центральные улицы и площади.

 

Одной из главных праздничных площадок стал историко-культурный комплекс «Омская крепость». На ее территории были организованы две сцены, на которых выступали не только представители культуры и искусства. Так, служащие 242-го Учебного центра ВДВ также показали мастерство рукопашного боя. Кроме того, омичи и гости города могли увидеть масштабную панораму Бородинского сражения, возле макета которого дежурили солдаты в форме тех времен.

 

 

Стоит отметить, что на территорию крепости сегодня можно было попасть, только пройдя через рамку металлоискателя и досмотр полицейских, причем досматривались даже дамские сумочки. Такие меры безопасности были приняты омскими полицейскими в связи с приездом в город премьер-министра России Дмитрия Медведева, которого ждали и в Омской крепости. Ждали его довольно долго. Представители СМИ задолго до прибытия Медведева заняли круговую оборону вокруг главной сцены. Появился глава правительства только около семи часов вечера. Встретили омичи Дмитрия Медведева аплодисментами и приветственными возгласами.

 

Поднявшись на сцену, премьер поприветствовал жителей Омска и его гостей.

 

 

– Добрый день, дорогие друзья, дорогие омичи! – обратился к присутствующим премьер-министр. – Всегда очень приятно приехать в тот день, когда город отмечает праздник. Сегодня у вас еще не совсем круглый праздник. Через четыре года Омску 300 лет. Я надеюсь, что через четыре года, когда мы увидимся, ваш прекрасный город станет краше, комфортабельней и метро, наконец, появится, о чем мы разговаривали сегодня с губернатором.


Эту фразу омичи встретили дружным смехом и аплодисментами. Кое-где раздался свист и улюлюканье.

 

– Да, да, понимаю, – улыбнулся в ответ премьер. – Придется сдавать ради вас.


Дмитрий Медведев выразил надежду, что праздничный день омичи проведут в хорошем настроении, впрочем, как и другие дни. Вместе с тем в своей краткой речи он сказал, что сам  прибыл в Омск не на праздник, а чтобы работать и решить с властями города и области множество задач.

 

– Мы сегодня займемся некоторыми делами, поговорим о том, как развивать Сибирь, как развивать ваш край, как развивать Омск и вообще поговорим о жизни, – отметил Медведев. – С праздником вас, счастья, любви и всего самого хорошего!

 

После этих слов председатель правительства удалился, оставив омичей слегка разочарованными краткостью визита. Впрочем, тут же место на сцене заняли артисты, и праздник, посвященный Дню города, продолжился.

 

Добавим, что после краткого визита в Омск Дмитрий Медведев отправился в турне по сибирским городам. В Томск, Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область) и Новосибирск премьер-министр поедет на литерном поезде.

 

Материалы по теме:

Медведев поздравит омичей в крепости.

Перед визитом Медведева в Омске усилили безопасность.

Путин поздравил омских железнодорожников раньше Медведева.

Медведев пообещал омичам метро к 300-летию города.

Назаров будет отвечать перед Медведевым за омские дороги [ФОТО].

В Омске Медведеву рассказали про силу тока [ФОТО].

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх