на правах рекламы
08:46
-1 $ 74.43 +0.64
88.93 -0.01

Американцы договорились с омским губернатором о «Макдоналдсе»

от 03.08.12 в 17:45 версия для печати
Американцы договорились с омским губернатором о «Макдоналдсе»

Генконсул США пообещал поддержку в открытии гостиницы «Хилтон» и сети ресторанов «Макдоналдс» в Омске. Для этого он провел переговоры с губернатором Виктором Назаровым.

 

Сегодня, 3 августа, губернатор Омской области Виктор Назаров провел встречу с генконсулом США Майклом Рейнертом. Итогом переговоров стала договоренность о деловом визите американских компаний в регион в сентябре-октябре 2012 года.

 

Бизнесмены предметно обсудят с потенциальными партнерами возможности сотрудничества и совместного бизнеса. При этом уже сейчас в области действуют 7 предприятий с участием американского капитала, занимающихся строительством, оптовой торговлей и электросвязью.

 

– Сегодня мы наметили первый шаг – встречу представителей американских и омских деловых кругов на территории региона, – сказал Виктор Назаров. – Наша приоритетная задача – привести в Омскую область как можно больше предприятий и капитала. Думаю, что визит торгово-промышленной группы позволит американским компаниям и инвесторам понять и увидеть, что в Омской области для бизнеса сегодня открыты двери, и мы готовы к сотрудничеству.

 

Майкл Рейнерт отметил позитивные изменения во взаимоотношениях США и Омской области в гуманитарной и культурной сферах. В то же время, по мнению генконсула, сторонам необходимо укреплять торгово-экономические связи. При этом американским компаниям, которые уже проявили интерес к Омской области, консул готов оказать всяческую поддержку.

 

– Это было главной темой нашего разговора с омским губернатором, – сообщил после встречи Майкл Рейнерт. – Мы хотим улучшения наших отношений в области бизнеса. И для их расширения собираемся организовать деловой визит американских компаний. Насколько я знаю, ряд из них уже имеют намерение работать в Омской области. Речь идет о проектах создания сети ресторанов «Макдоналдс» и гостиничного комплекса «Хилтон». Думаю, наши компании, зная, что в регионе есть хорошие условия для ведения бизнеса, будут здесь работать. Я вижу открытость Омской области к сотрудничеству.

 

Соединенные Штаты Америки уже несколько лет являются одним из торговых партнеров Омской области. Внешнеторговый оборот региона с США постоянно увеличивается, составив по итогам 2011 года около 20 млн долларов. С каждым годом растут объемы инвестиций в основной капитал Омской области. Так, в первом квартале 2012 года из США в регион поступили инвестиции на сумму более 3 млн долларов.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх