на правах рекламы
14:56
+29 $ 71.83 +0.15
87.21 -0.12

Экологическая катастрофа в Омске: кто виноват?

от 03.08.12 в 16:37 версия для печати
Экологическая катастрофа в Омске: кто виноват?

Стало известно, кто чуть не устроил экологическую катастрофу в Омске в минувший вторник. Виновником оказался житель Исилькульского района.

 

Следственно-оперативная группа отдела полиции № 3 УМВД России по г. Омску и представители прокуратуры Кировского округа провели проверку по факту выброса в канализационную систему нефтепродуктов. ЧП произошло 31 июля, а проверку назначили на следующий день после публикаций в омских СМИ.

 

Сотрудники полиции обследовали территорию бывшего предприятия по изготовлению железобетонных изделий на улице Мельничная, откуда и произошла утечка. Завод прекратил свое существование еще 20 лет назад, однако некоторые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, выкупил житель Исилькульского района. Для того чтобы демонтировать купленную недвижимость, владелец ветхих строений заключил договор с подрядчиком. Тот обнаружил цистерну, наполненную жидкостью темного цвета со специфическим запахом.

 

После этого собственник строений решил откачать из цистерны жидкость и нашел фирму, которая согласилась выполнить эту услугу. Сбросить все содержимое в канализационный коллектор сотрудникам фирмы не удалось, так как автоматизированная система канализационно-насосной станции подала на пульт диспетчера ОАО «ОмскВодоканал» сигнал о сбое. Специалисты предприятия выехали на место происшествия и отключили станцию. На данный момент ремонт коллектора продолжается и станция выключена.

 

Полицейские совместно с представителями прокуратуры сообщили о ЧП в управление Росприроднадзора. Теперь специальная группа, в которую вошли представители различных ведомств и надзорных органов, устанавливает объемы загрязнения. Предстоит также выяснить, что именно находилось в заброшенной цистерне. Сотрудники полиции уже изъяли 20-литровую канистру и полулитровую бутылку с вязкой жидкостью темного цвета. Все обстоятельства произошедшего установят в ходе специальной проверки.

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх