на правах рекламы
23:09
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

В Омске больше не будут приглашать звезд на День города

от 03.08.12 в 15:43 версия для печати
В Омске больше не будут приглашать звезд на День города

Директор департамента культуры мэрии Омска Владимир Шалак категорически против приглашения эстрадных звезд на городские праздники. Стоят они дорого, а видят их лишь немногие.

 

5 августа, в День города, в Омске выступит звезда российской эстрады Лайма Вайкуле. Концерт, который пройдет в спорткомплексе «Арена-Омск», скорее всего, будет последним в практике приглашения звезд на городские праздники. Новый директор департамента культуры администрации города Владимир Шалак высказался категорически против подобных концертов и приглашения звезд шоу-бизнеса на городские праздники.

 

– Я категорический противник приглашения вот таких звезд. Что такое концерт российской или зарубежной звезды эстрады во Дворце спорта?! Вот вы дома включаете телевизор и видите все в мельчайших подробностях. Приходите же вы в «Арену-Омск», вас на трибуну посадили, и единственное впечатление, что я была (или я был) на концерте Лаймы Вайкуле. И все. Просидел два часа и толком ее не увидел. Все очень далеко, – сказал Шалак в интервью сайту БК55.

 

По словам чиновника, в адрес его департамента приходит множество нареканий по этому поводу. Деньги для приглашения звезды выделяют немалые, а вот попасть на концерты могут лишь те, кому достается пригласительный билет. И это вовсе не рядовые омичи, а начальники различных уровней.

 

– Я заместителям глав округов сказал, что категорически против, чтобы они всех начальников пригласили, – отметил Владимир Шалак. –  Если делать благотворительный концерт, то надо приглашать самых малоимущих, самых социально незащищенных. Родителей из многодетных семей, ветеранов боевых действий.

 

Возмущает Шалака и то, что только несколько тысяч жителей города-миллионника бывают на таких «звездных концертах».

 

– Я против приглашения артиста за безумные деньги, на концерте которого побывают от пяти до семи тысяч человек из полутора миллионов, что живут в нашем городе, – высказал свое мнение директор департамента культуры. –  Эффект какой?! Мы ничего никому не показали, но получили кучу подзатыльников.

 

По мнению «культурного начальника», на мероприятия, подобные Дню города, надо приглашать артистов, которые будут выступать на открытых сценических площадках, чтобы их услышало как можно больше людей. Впрочем, как говорит Шалак, он вообще за мораторий на проведение затратных фестивалей.

 

– Я считаю, что до 2016 года надо вообще наложить мораторий на проведение крупномасштабных и затратных фестивалей. У нас достаточно собственных творческих сил, чтобы насыщать культурную жизнь города и делать настоящий праздник, где каждому есть занятие по душе. Мощный карнавал пусть выстрелит в 2016 году. А те деньги, которые будут высвобождаться, я считаю, надо направлять на более заметные акции, которые останутся для потомков, – прояснил свою позицию Шалак в интервью газете «Вечерний Омск».

 

Как отметил чиновник, Омску нужно восстанавливать  библиотеки и музеи, памятники истории и архитектуры, насытить культурную жизнь города.

 

– Наша главная задача – восстановить учреждения культуры, сделать жизнь городских театров более интересной и насыщенной, посмотрим, может быть, даже новые театры откроем. Сейчас в Омске всё нормально, культура развивается с каждым выходом новой книги, постановкой спектакля, подготовкой концерта. Конечно, имеется тяжелая ситуация с учреждениями культуры, которые надо восстанавливать, возвращать в лоно культурно-досуговой деятельности. Но мы не плачем, а будем решать проблемы, – заключил директор департамента культуры омской мэрии.

 

РИА Омск-Информ

Фото из открытых источников 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх