на правах рекламы
03:32
-14 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

«Сапсан» из Омска запустят до 2020 года

от 03.08.12 в 15:15 версия для печати
«Сапсан» из Омска запустят до 2020 года

Руководство железной дороги планирует в ближайшие годы все-таки запустить в Омске скоростные поезда. Они свяжут Омск с соседним Новосибирском.

 

Руководство Западно-Сибирской железной дороги по Омскому региону в преддверии Дня железнодорожника провело встречу с омскими журналистами. На пресс-конференции в том числе говорили и о скоростных поездах, которые могли бы связать Омск с соседним Новосибирском.

 

– Конечно, пассажиропоток в Западной Сибири не может сравниться с тем количеством людей, которых «РЖД» перевозит на Октябрьской железной дороге или в Московском регионе, но скоростные поезда обязательно должны в скором будущем появиться и у нас, – отметил заместитель начальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому региону Анатолий Регер. – Нужно понимать, что это вопрос не одного дня: на данный момент мы занимаемся проработкой имеющихся предпроектных предложений. В планах запустить такие поезда до 2020 года.

 

Обновление подвижного состава между тем продолжается: в омские эксплуатационные депо поступают новые электровозы уральского производства «Синара». По словам Регера, представители уральской компании, ознакомившись с инфраструктурой омского отделения, отдали приоритет в поставке первых обновленных локомотивов именно Омску.

 

На встрече затронули и еще один немаловажный вопрос – проблему обеспечения безопасности пассажиров на железнодорожном транспорте и предотвращения терактов. Анатолий Регер подчеркнул, что проблему нужно решать комплексно, однако обеспечить полную безопасность на дороге трудно:

 

– Никак мы не сможем обезопасить себя полностью. Безусловно, есть целая система контроля, с помощью которой мы проверяем всех посторонних людей, находящихся на объектах железнодорожного транспорта. Да, на вокзале в Омске мы установили «рамки», но их невозможно поставить на маленьких станциях и на каждом участке пути.

 

В конце пресс-конференции руководство Омского отделения особо отметило, что практически по всем показателям Западно-Сибирская железная дорога выгодно отличается от других региональных отделений. Причем об этом говорят сами пассажиры, пользующиеся железнодорожным транспортом.

Илья Шарапов

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх