на правах рекламы
15:46
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

За сбыт фальшивых долларов омич получил 3 года условно

от 03.08.12 в 12:12 версия для печати
За сбыт фальшивых долларов омич получил 3 года условно

Омичу, который сбывал поддельные доллары и сбежал в ходе следствия, дали 3 года условно и оштрафовали на 80 тысяч рублей. Его подельница уже сидит в тюрьме.

 

Кировский районный суд Омска вынес приговор в отношении 30-летнего местного жителя Алексея Гриднева. Молодой человек признан виновным в сбыте поддельных долларов.


– В судебном заседании установлено, что Гриднев получил у неустановленного лица не менее 5300 поддельных долларов США стодолларовыми купюрами, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Данные денежные средства он перенес к себе домой и стал хранить в шкафу.


В июне 2009 года Гриднев договорился со своей знакомой, известной в городе моделью Надеждой Тивонюк, о сбыте поддельных денег в Омске – доллары продавали по 500 рублей за одну стодолларовую купюру. В результате Гриднев и Тивонюк за 25 тыс. рублей сбыли 5 тыс. фальшивых долларов двум гражданам, выполнявшим роль «покупателей» в ходе оперативно-разыскного мероприятия.


После возбуждения в отношении него уголовного дела Алексей Гриднев, находясь под залоге в сумме 100 тысяч рублей, скрылся от органов следствия и был задержан лишь в 2010 году. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.


19 июля 2010 года Кировский районный суд признал Надежду Тивонюк виновной в сбыте поддельных денег и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима.


Довести дело до логического завершения в отношении Гриднева получилось только 26 июля текущего года. Он был признан виновным в указанном преступлении и получил наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. В качестве дополнительного наказания суд назначил ему штраф в размере 80 тыс. рублей.


Приговор в законную силу пока не вступил.


РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх