Омским детям вручили Большого китайского дракона
на правах рекламы
23:20
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

Омским детям вручили Большого китайского дракона

от 03.08.12 в 12:31 версия для печати
Омским детям вручили Большого китайского дракона

Государственный  детский ансамбль Омска стал обладателем Гран-при Х Международного фестиваля-конкурса «Жемчужина Востока». Призом стал Большой китайский дракон.

 

В китайском городе Далянь завершается X Международный фестиваль-конкурс «Жемчужина Востока». На суд профессионального жюри свои лучшие номера уже представили более 500 юных артистов из шести стран мира.

 

Несмотря на большую конкуренцию, единогласным решением конкурсной комиссии главный приз фестиваля – Большой китайский дракон – был присужден Омскому государственному детскому ансамблю.

 

– По мнению экспертов, коллектив из Сибири, представивший на этом творческом смотре культуру России, – это уникальный пример гармонии профессионализма педагогов и высочайшей эмоциональной отдачи их воспитанников, – говорится в сообщении пресс-службы облправительства.

 

По словам руководителя  ансамбля Александра Беленя, особое внимание специалистов привлекла стилистика коллектива, в которой объединены вокальное, хореографическое и инструментальное искусство. Сегодня, 3 августа, Омский государственный детский ансамбль на гала-концерте закрытия фестиваля представит получасовой концертный блок.

 

X Международный фестиваль-конкурс «Жемчужина Востока» проходит в Китае с 28 июля по 4 августа. В конкурсе принимают участие детские коллективы из 14 регионов России, а также детские творческие коллективы Китая, Вьетнама, Лаоса, Камбоджи.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх