на правах рекламы
06:23
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

На VI Всероссийских летних играх отличились омские полиатлонисты и лаптисты

от 16.08.06 в 11:13 версия для печати
На VI Всероссийских летних играх отличились омские полиатлонисты и лаптисты Сегодня сборная команда Омской области вернулась с VI Всероссийских летних сельских спортивных игр, которые проводились в Ижевске, где омские ребята заняли четвертое общекомандное место. По полиатлону (разновидность многоборья) омич Дмитрий Верц занял первое место, а в состязании по русской лапте наши земляки оказались на третьем месте. Планируется, что в 2007 году III Всероссийские зимние спортивные сельские игры впервые будут проведены в Омской области.

В соревнованиях приняли участие более 2400 спортсменов из 72 субъектов Российской Федерации, а также с Украины, Беларуси и Казахстана. Омскую область представляли 39 человек из Омского, Азовского, Большереченского, Полтавского, Любинского, Таврического, Черлакского и Саргатского районов.
Омичи выступили в семи видах состязаний: по полиатлону, легкой атлетике, волейболу (мужчины), армрестлингу, русской лапте (мужчины, женщины), городошном спорте и перетягивании каната.

В полиатлоне чемпион XXXVI областного сельского спортивно-культурного праздника «Королева спорта – Шербакуль-2006», студент Сибирского государственного университета физической культуры и спорта Дмитрий Верц (село Лузино, Омский район) занял первое место в личном зачете в возрастной категории от 16 до 39 лет, в командном первенстве омичи стали пятыми. Успех сопутствовал и нашим лаптистам, завоевавшим бронзовые медали.

В легкой атлетике призер V Всероссийских летних игр в Чебоксарах Евгения Бурмистрова дважды была четвертой на дистанциях 400 и 800 метров.
Напомним, что сборная Омской области участвовала во всех зимних и летних Всероссийских сельских спортивных играх. В командном первенстве наши земляки трижды были третьими, два года назад на летних играх в Чебоксарах они заняли второе место и, наконец, в прошлом году на II зимних играх в Кургане стали победителями.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх