на правах рекламы
07:25
-19 $ 76.69
86.91

Омские депутаты незаконно получали деньги за свои заседания

от 02.08.12 в 16:08 версия для печати
Омские депутаты незаконно получали деньги за свои заседания

Работающие на непостоянной основе парламентарии сами назначали заседания и, приходя на них, незаконно получили 150 тысяч рублей. Дело дошло до Генпрокуратуры.

 

Прокуратура выявила вопиющие нарушения в деятельности одного из представительных органов местного самоуправления в Омской области. Депутаты сами себе назначали заседания и незаконно получали за них зарплату.

 

Особой заботой о собственном благополучии отличились депутаты Совета Нижнеомского района, работающие на непостоянной основе. За свои услуги они взяли из бюджета более 150 тыс. рублей, хотя по закону не имели на это никакого права.

 

– С апреля 2010 года каждому депутату данного Совета, работающему на непостоянной основе, из местного бюджета выплачивалась компенсация расходов, связанных с посещением заседаний, в размере 500 рублей, а председатель получал по 1,5 тыс. рублей за заседание, – сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ. – Всего в течение двух лет депутаты и председатель данного представительного органа необоснованно получили из местного бюджета более 150 тыс. рублей.

 

Нарушение закона вскрылось только в апреле 2012 года, когда прокуратура Нижнеомского района вынесла соответствующий протест. Незаконный нормативный акт о выплате денег депутатам был отменен, сейчас прокуратура пытается через суд вернуть деньги в местный бюджет.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх