Омичка отсудила у полиции 75 тысяч за убийство сестры
на правах рекламы
07:16
+18 $ 60.32 -0.05
61.16 -0.2

Омичка отсудила у полиции 75 тысяч за убийство сестры

от 02.08.12 в 12:46 версия для печати
Омичка отсудила у полиции 75 тысяч за убийство сестры

Сестра омички Анастасии Белкиной, застреленной в 2009 году милиционером Александром Мецом, смогла взыскать с областного УВД компенсацию за моральный ущерб.


Центральный районный суд Омска частично удовлетворил иск омички Елены Власовой к областному УВД и Министерству финансов РФ. Женщина смогла взыскать с государства 75 тыс. рублей компенсации за убийство ее родной сестры скандально известным милиционером Александром Мецом, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».


Александр Мец

Анастасия Белкина

 

Напомним, громкое ЧП произошло осенью 2009 года в Советском округе Омска. Лейтенант милиции Александр Мец, самовольно оставив место несения службы, приехал к дому своей девушки Анастасии Белкиной. Между молодыми людьми произошла ссора, в результате которой Мец выстрелил в спину девушки из табельного пистолета. После этого он убил свидетеля – таксиста Сергея Гурьева, выехал на трассу «Омск – Тюмень» и застрелился.


Представители федерального Минфина и УВД по Омской области в ходе судебного заседания не признали иск сестры убитой Анастасии Белкиной. По их мнению, Мец самовольно покинул место службы, в связи с этим ответственность за его действия должны нести родственники милиционера, а не УВД.


Добавим, что Елена Власова требовала взыскать с УВД и Минфина 1,2 млн рублей. Она осталась недовольна решением суда и намерена его обжаловать. Ранее ее родителям удалось взыскать с тех же ответчиков 280 тыс. рублей в качестве компенсации за моральный ущерб.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх