на правах рекламы
17:18
-12 $ 73.60 -0.54
83.34 -0.37

Чентырева ушла из АРВД после финансового аудита

от 02.08.12 в 12:27 версия для печати
Чентырева ушла из АРВД после финансового аудита

Областное правительство не устроили результаты проверки финансовой деятельности Агентства по рекламно-выставочной деятельности. Только в 2011 году оно получило из бюджета более 80 млн рублей.

 

Бывший генеральный директор Агентства по рекламно-выставочной деятельности Омской области Елена Чентырева покинула свой пост после проверки финансовой деятельности предприятия. Результаты проверки официально не разглашаются, однако известно, что в 2011 году агентство получило из бюджета Омской области 81,4 млн рублей, сообщает «Коммерсантъ-Сибирь».

 

Сама Чентырева заявила изданию, что АРВД развивалось не только на бюджетные средства, но и за счет собственного дохода от проведения выставок.

 

– Ни одна масштабная государственная задача не решается без государственной программы и присутствия бюджетных средств, – считает экс-директор АРВД. – По итогам прошлого года, а мы в статусе акционерного общества существовали всего шесть месяцев, прибыль агентства составила порядка 1 млн рублей. И Минимущества начислило нам дивиденды в размере 500 тысяч рублей.

 

По словам нового руководителя АРВД Валерия Ильюшенко, теперь агентству предстоит выйти на самоокупаемость. 

 

– Основные задачи – это выйти на самоокупаемость и реорганизовать АРВД, – пояснил Ильюшенко. – Все должно быть подчинено вопросам эффективности, особенно в нынешних условиях, когда за каждой копейкой должен быть глаз да глаз.

 

Между тем перед новым директором не ставят задачу менять основные направления работы: самые большие изменения коснутся СМИ, находящихся в ведении АРВД. До конца года они должны перейти в ведение Главного управления по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

 

При этом неясно, какие СМИ намерены оставить в правительстве. Напомним, что в медиахолдинг АРВД входят журнал «Nota Bene. Особое внимание», радио «Nota Bene – FM» и два интернет-сайта «NB-media» и «Инфоканал 55».

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх