на правах рекламы
11:54
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Специалисты ОмскВодоканала предотвратили экологическую катастрофу

от 02.08.12 в 10:13 версия для печати
Специалисты ОмскВодоканала предотвратили экологическую катастрофу

31 июля благодаря оперативным и слаженным действиям диспетчерского и ремонтного персонала  ОАО «ОмскВодоканал» (входит в группу компаний «Росводоканал») был предотвращен сброс в канализационную систему города Омска  более 10 тонн нефтепродуктов.

 

Сигнал о сбоях в работе насосного оборудования на одной из канализационных насосных станций (КНС) Кировского административного округа поступил на пульт диспетчера в 14.40. Бригада, обслуживающая насосные станции, оперативно прибывшая на объект, обнаружила, что в мокром отделении станции поверхность сточной жидкости покрыта толстым слоем темного вязкого вещества, по консистенции напоминающего мазут.

 

Работа КНС сразу же была приостановлена, причем, без ущерба для жителей, поскольку перекачивает только промышленные стоки. Прибывшая на место бригада аварийно-восстановительных работ цеха канализационных сетей совместно со специалистами Лабораторного центра приступила к обследованию прилегающей территории для выявления источника загрязнения. К 19 часам он был найден: под открытым небом складировались поврежденные емкости с нефтепродуктами, содержимое емкостей стекало в ближайший канализационный колодец.

 

В настоящее время предприятие готовит заявление в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц, организована работа по ремонту насосного оборудования и предотвращению проникновения нефтепродуктов в городскую систему водоотведения.

 

- Наши специалисты действовали оперативно и точно. Но им пришлось столкнуться с результатами чьей-то преступной халатности, - считает генеральный директор предприятия Валерий Казанцев. – Уверен, что  правоохранительные органы  привлекут к ответственности тех, кто своим бездействием  поставил под удар экологическую безопасность  этого района Кировского округа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх