на правах рекламы
22:04
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омским аграриям дали 114 миллионов на молоко

от 02.08.12 в 09:15 версия для печати
Омским аграриям дали 114 миллионов на молоко

Правительство региона увеличило объем поддержки производства молока в частных подворьях на 114 млн рублей. Они производят 10 % всего омского молока.

 

1 августа на заседании областного правительства было принято решение о выделении дополнительного бюджетного финансирования на возмещение части затрат по производству молока в личных подсобных хозяйствах. На эти цели региональный кабмин дополнительно направил 114 млн рублей.

 

– В итоге общий объем средств на меры государственной поддержки производства молока в личных подсобных хозяйствах, которые реализуют свою продукцию молочным заводам, достигнет 200 млн рублей, – сообщает пресс-служба облправительства.

 

В настоящее время размер субсидии составляет от 3 до 5,5 рубля за каждый литр реализованного в переработку молока. По оценкам регионального Минсельхоза, эта мера поддержки позволит довести объемы закупа молока в личных подсобных хозяйствах до 50 тыс. тонн, что сопоставимо с общим объемом производства молока двух крупных муниципальных районов.

 

– В валовом объеме молочного производства Омской области это количество может и не очень велико. В общей сложности у нас закупается свыше 700 тысяч тонн. Однако доля личных подсобных хозяйств в этом объеме приближается к 10 %, что не так уж мало, – подчеркнул министр сельского хозяйства и продовольствия региона Виталий Эрлих.

 

РИА Омск-Информ

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх